GC schließt zu Basel auf

Mitglieder

Mit einem 2:0-Sieg im 237. Zürcher Derby schloss der Grasshopper Club zum FC Basel 1893 auf. Derweil gewinnt der FC St Gallen in der 28. Runde gegen den FC Aarau mit 4:1.

Das 2:0 gegen den FC Zürich ist der fünfte Sieg in Folge für Michael Skibbe und die Grasshoppers ©AFP

Im 237. Zürcher Derby gewann der Grasshopper Club gegen den FC Zürich mit 2:0. Mit diesem Sieg schlossen die Grasshoppers zum Leader FC Basel 1893 auf, der am Sonntag im Heimspiel gegen den FC Thun den Vorsprung von drei Punkten wieder herstellen könnte.

Der Sieg gegen den FC Zürich ist der fünfte Erfolg in Serie – noch nie hat GC unter Trainer Michael Skibbe mehr Siege aneinanderreihen können. Caio war der Mann des Spiels: Der Offensivakteur der Grasshoppers traf gegen zweimal. Es sind dies bereits seine Tore vier und fünf gegen den Stadtrivalen in dieser Saison. Mit einem Weitschuss brachte der Hopper seine Mannschaft in der 37. Minute in Führung. Kurz nach der Pause erzielte er dann mit seinem zwölften Treffer der Saison das 2:0. Der FC Zürich konnte an diesem Resultat nichts mehr ändern – auch, weil er ab der 78. Minute nur noch zu zehnt auf dem Platz stand: Ivan Kecojević hatte die gelb-rote Karte gesehen.

Auch die zweite Partie der 28. Runde in der Super League hatte einen Mann des Spiels: Beim 4:1-Sieg des FC St Gallen gegen den FC Aarau traf Goran Karanović innert elf Minuten drei Mal. Der Hattrick kam zwischen der 77. und der 88. Minute zustande, der St Galler Offensivmann entschied damit die Partie zu Gunsten der Espen. Zuvor hatte Mathias Vitkieviez die St Galler in der 38. Minute in Führung gebracht – später glich Igor Nganga in der 58. Minute für die Aarauer aus. Die Ostschweizer stehen dank dieses Sieges auf Platz fünf und haben den Kontakt zu den Europapokal-Plätzen wieder hergestellt.