Liverpool patzt gegen Chelsea, City kommt ran

Dank der Tore von Demba Ba und Willian gewann Chelsea FC mit 2:0 bei Liverpool FC, weshalb Manchester City FC nach seinem Sieg bei Crystal Palace FC die besten Chancen auf den Meistertitel hat.

Liverpool patzt gegen Chelsea, City kommt ran ©Getty Images

Das Meisterschaftsrennen in der Premier League ist wieder völlig offen, da Chelsea FC nach einem 2:0-Sieg bei Liverpool FC bis auf zwei Punkte an den Tabellenführer herangerückt ist, während Manchester City FC nach seinem Sieg bei Crystal Palace FC die besten Chancen auf den Meistertitel hat.

Liverpool hätte Chelseas Titelhoffnungen mit einem Sieg beenden können, doch José Mourinhos Mannen erwiesen sich vor allem vor der Pause als der erwartet schwer zu knackende Gegner. In der Nachspielzeit des ersten Durchgangs gelang Demba Ba der Führungstreffer, nachdem Reds-Kapitän Steven Gerrard kurz vor der Mittellinie ausgerutscht war und Ba, der alleine auf Keeper Simon Mignolet zulief und eiskalt abschloss, so die Chance zur Führung ermöglichte.

Die Gastgeber kamen voller Tatendrang aus der Kabine zurück, taten sich in der Offensive aber weiter schwer. Gefährlicher waren die Gäste, so rettete Mignolet gegen André Schürrle. Machtlos war Liverpools Keeper in der Nachspielzeit, als Fernando Torres und Willian alleine auf das gegnerische Tor zuliefen und der Spanier den Brasilianer bediente, der nur noch ins leere Tor einschieben musste.

Die Mannen von Brendan Rodgers mussten somit nach elf Ligasiegen in Folge mal wieder eine Pleite hinnehmen. Damit hat der Tabellendritte Manchester City FC, der drei Punkte hinter Liverpool liegt, aber ein Spiel in der Hinterhand sowie das bessere Torverhältnis hat, wieder die besten Karten im Kampf um die Meisterschaft. Manuel Pellegrinis Team gewann dank der Tore von Edin Džeko und Yaya Touré mit 2:0 bei Palace.

Am Tabellenende verließ das bisherige Schlusslicht Sunderland AFC nach einem 4:0 gegen Cardiff City FC, das jetzt Tabellenletzter ist, die Abstiegszone. Connor Wickham köpfte den Führungstreffer, ehe Fabio Borini vom Elfmeterpunkt das 2:0 besorgte, nachdem Cala nach einem Foul an Wickham des Feldes verwiesen worden war. Emanuele Giaccherini und Wickham schossen dann nach der Pause den Kantersieg heraus.