Spaniens Tabellenführer Atlético Madrid bleibt weiter einen Punkt vor dem FC Barcelona und drei Zähler vor dem Lokalrivalen Real Madrid, nachdem alle drei Spitzenteams am Samstag ihre Spiele gewinnen konnten.

Atlético hat im Titel-Dreikampf weiter die Nase vorn
Atlético hat im Titel-Dreikampf weiter die Nase vorn ©Getty Images

Spaniens Tabellenführer Club Atlético de Madrid bleibt weiter einen Punkt vor dem FC Barcelona und drei Zähler vor dem Lokalrivalen Real Madrid CF, nachdem alle drei Spitzenteams am Samstag ihre Spiele gewinnen konnten.

Atlético kam gegen Villarreal CF zu einem 1:0-Erfolg, Raúl García gelang per Kopf nach einer Ecke von Koke der Treffer des Tages, der den Los Rojiblancos zugleich ihren 17. Heimsieg in dieser Saison bescherte.

Barcelona machte es nicht ganz so spannend, gegen Real Betis Balompié gab es im Camp Nou einen 3:1-Erfolg. Lionel Messi brachte die Katalanen per Elfmeter in Führung, dann gelang Rubén Castro nach einem Eigentor von Jordi Figueras der Anschlusstreffer für die Gäste, aber kurz darauf war es erneut Messi, der ein Tor bejubeln durfte. Zunächst scheiterte der Argentinier mit einem Elfmeter am Gästetorhüter, den Nachschuss verwandelte er dann zu seinem 100. Doppelpack für Barcelona.

Einige Stunden später entledigte sich Real Madrid seiner unangenehmen Pflichtaufgabe bei Real Sociedad de Fútbol erstaunlich souverän und gewann nach Anlaufschwierigkeiten noch mit 4:0.

Der ehemalige Real Sociedad-Spieler Asier Illaramendi erzielte noch vor der Pause die Führung für die Madrilenen, im zweiten Durchgang ließen Gareth Bale, Pepe und Álvaro Morata weitere Treffer folgen.