LOSC feiert späten Sieg, Lyon verliert

Salomon Kalou schoss LOSC Lille zu einem späten 1:0-Sieg gegen EA Guingamp, während Olympique Lyonnais zu Hause mit 1:2 gegen AS Saint-Étienne verlor.

Salomon Kalou schoss LOSC zum Sieg gegen Guingamp
Salomon Kalou schoss LOSC zum Sieg gegen Guingamp ©AFP/Getty Images

Salomon Kalou schoss LOSC Lille in der Nachspielzeit zu einem 1:0-Erfolg gegen EA Guingamp und hält seine Mannschaft damit auf Kurs Richtung UEFA Champions League.

LOSC hatte mit den Gästen große Mühe und wäre in der zweiten Halbzeit um ein Haar in Rückstand geraten als Vincent Enyeama gerade noch so gegen Mustapha Yatabaré. Nur weniger später wäre der Keeper der Hausherren geschlagen gewesen, doch Simon Kjær rettete gegen Christophe Mandanne auf der Linie. Am Ende waren es dann Les Dogues, die den längeren Atem hatten und Kalou war in der zweiten Minute der Nachspielzeit nach einem Eckball von Marko Baša erfolgreich.

Olympique Lyonnais kassierte dagegen eine 1:2-Heimniederlage gegen die AS Saint-Étienne, womit die Gäste nun drei Punkte hinter Lille liegen. Mevlüt Erdinç brachte Saint-Étienne nach einer knappen halben Stunde in Führung, doch Alexandre Lacazette glich für die Heimmannschaft kurz vor der Pause noch aus. Max Gradel sicherte 75 Minuten vor Ende dann den Sieg.

Im dritten Spiel des Tages feierte Stade Rennais FC einen 3:0-Erfolg gegen den SC Bastia.