Valladolid schockt Barcelona

Mitglieder

Fausto Rossi hat Abstiegskandidat Real Valladolid CF mit seinem ersten Ligator zu einem überraschenden Sieg gegen den FC Barcelona geschossen.

Barcelonas Schrecken und Valladolids Held: Torschütze Fausto Rossi
Barcelonas Schrecken und Valladolids Held: Torschütze Fausto Rossi ©Getty Images

Der FC Barcelona hat völlig überraschend die vierte Saisonniederlage in der spanischen Liga kassiert. Gegen Real Valladolid CF kamen die Katalanen mit 0:1 unter die Räder. Der Club Atlético de Madrid profitierte davon und übernahm durch einen 2:0-Erfolg bei RC Celta de Vigo die Tabellenführung.

Der einzige Treffer des Abends glückte Valladolids Fausto Rossi in der ersten Halbzeit. Die Juventus-Leihgabe stand nach einem abgefälschten Schuss völlig frei vor Barcelonas Torwart Víctor Valdés und staubte aus zehn Metern ab.

Nach dem Seitenwechsel machte die Elf von Gerardo Martino richtig Druck, konnte den Abwehrriegel von Valladolid aber nicht knacken. Vor allem Lionel Messi, der schon in der ersten Halbzeit an einer Glanzparade von Diego Mariño scheiterte, biss sich am Torwart der Hausherren die Zähne aus. Außerdem brachte es Neymar zustande, aus kurzer Distanz das leere Tor zu verfehlen.

Barças Ausrutscher nutzte Atlético auch ohne den gesperrten Diego Costa aus, David Villa erzielte in Galizien nach dem Seitenwechsel beide Tore. Zunächst war er mit einem strammen Schuss erfolgreich, dann nach perfekter Vorarbeit von José Sosa.