Messi stellt neuen Rekord auf

Der FC Barcelona hat die Tabellenführung durch einen 6:0-Heimsieg gegen Rayo Vallecano verteidigt, nachdem zuvor auch Atlético Madrid gewonnen hatte.

Lionel Messi jubelt über eines seiner beiden Tore für Barcelona
Lionel Messi jubelt über eines seiner beiden Tore für Barcelona ©AFP/Getty Images

Der FC Barcelona steht nach dem 6:0-Heimsieg gegen Rayo Vallecano CF weiter aufgrund der besseren Tordifferenz an der Spitze der spanischen Liga, der punktgleiche Club Atlético de Madrid gewann gegen Real Valladolid CF.

Barça ging durch das schnellste Tor in der laufenden Saison in Führung, erzielt hat es Adriano mit einem herrlichen Distanzschuss. Lionel Messi steuerte zwei Treffer bei, damit überholte er Telmo Zarra und ist nun der Spieler mit den meisten Treffern für einen einzigen spanischen Klub - der 26-Jährige hat schon 337 Mal für die Katalanen getroffen.

Alexis Sánchez und Pedro Rodríguez sowie Neymar, der nach überstandener Knöchelverletzung eingewechselt wurde, konnten sich ebenfalls in die Torschützenliste eintragen.

Atlético war vor der Partie gegen Valladolid 274 Minuten ohne Tor, doch die Madrilenen verloren keine Zeit und machten schon nach zwei Minuten das 1:0 durch Raúl García. Nur 60 Sekunden später erhöhte Diego Costa mit seinem 21. Saisontreffer auf 2:0, den Schlusspunkt setzte Diego Godín eine Viertelstunde vor dem Ende.

Levante UD bezwang UD Almería mit 1:0, während Villarreal CF zu Hause mit 0:2 gegen RC Celta de Vigo victory verlor.