Milan, Madrid und City in der nächsten Runde

Keisuke Honda traf bei seinem Debüt für den AC Milan, Cristiano Ronaldo wie gewohnt für Real Madrid CF und auch Manchester City war an einem torreichen Pokalabend treffsicher.

Keisuke Honda feiert seinen ersten Treffer für Milan
Keisuke Honda feiert seinen ersten Treffer für Milan ©Getty Images

Coppa Italia
Der AC Milan hat sich unabhängig von den zuletzt wenig überzeugenden Leistungen in der Liga und dem Trainerwechsel im Achtelfinale der Coppa Italia unter Interimstrainer Mauro Tassotti souverän mit 3:1 gegen Spezia Calcio durchsetzen können. Robinho und Giampaolo Pazzini erzielten die ersten beiden Treffer für die Gastgeber und Keisuke Honda legte nach der Pause mit seinem ersten Treffer für seinen neuen Verein noch einen drauf. Für den Endstand sorgte Nicola Ferrari. Für Milan geht es nächsten Mittwoch im Viertelfinale gegen Udinese Calcio.

Der AC Siena hat es als einziger Zweitligist in das Viertelfinale geschafft - gegen Serie A-Schlusslicht Calcio Catania gelang ein 4:1-Erfolg. Nächster Gegner ist der ACF Fiorentina. SSC Napoli hat sich durch einen 3:1-Erfolg über Atalanta BC ein Viertelfinalduell mit Titelverteidiger SS Lazio verdient.

Die Viertelfinalpartien
AS Roma - Juventus: 21. Januar
AC Milan - Udinese Calcio: 22. Januar
AC Siena - ACF Fiorentina: 28. Januar
SSC Napoli - SS Lazio (Titelverteidiger): 29. Januar

Die Halbfinalpartien (Hin- und Rückspiel, 5. & 12. Februar)
Milan/Udinese - Siena/Fiorentina
Roma/Juventus - Napoli/Lazio

Das Endspiel: 3. Mai 2014 in Rom

Copa del Rey
Cristiano Ronaldo durfte nach dem Gewinn des FIFA Ballon d'Or am Montag, bereits am Mittwoch wieder auf dem Feld feiern. Mit Real Madrid CF schaffte er den Einzug in das Viertelfinale der Copa del Rey. Nach dem 2:0-Hinspielsieg bei CA Osasuna, brachte Ronaldo seine Mannschaft im Rückspiel nach 22 Minuten per Freistoß in Führung. Für den Endstand sorgte Ángel Di María in der 56. Minute. Im Anschluss wurde Fábio Coentrão vom Platz gestellt und Álvaro Morata musste mit einer Kopfverletzung das Feld verlassen.

Madrid trifft nun auf RCD Espanyol, das zwar im Hinspiel bei AD Alcorcón noch mit 0:1 unterlegen war, das Rückspiel vor heimischer Kulisse aber mit 4:1 für sich entscheiden konnte. Die entscheidenden Treffer erzielten Víctor Álvarez und Pizzi in den letzten sechs Minuten der Partie.

Athletic Club ging ebenfalls mit einem 0:1-Rückstand aus dem Hinspiel in die Partie gegen Real Betis Balompié, konnte das Rückspiel aber mit 2:0 für sich entscheiden. David Barral schoss unterdessen Levante UD mit seinem Treffer zum 1:0-Endstand gegen Rayo Vallecano de Madrid in die nächste Runde - das Hinspiel endete noch torlos.

Französischer Ligapokal
Zweitligist ES Troyes AC erreichte dank eines 3:1-Erfolges über Évian Thonon Gaillard FC erstmals in der Vereinsgeschichte das Halbfinale des Wettbewerbs. Benjamin Nivet und Ghislain Gimbert sorgten für die 2:0-Halbzeitführung und nach dem zwischenzeitlichen Anschlusstreffer durch Clarck Nsikulu, sorgte Jimmy Cabot kurz vor dem Ende für die Entscheidung.

Yoann Gourcuff und Bafétimbi Gomis trafen für Olympique Lyonnais beim 2:1-Erfolg über Olympique de Marseille im Stade de Gerland.  Der FC Nantes besiegte OGC Nice mit 4:3. Damit stehen Troyes, Lyon, Nantes und Paris Saint-Germain im Halbfinale, das am 4. und 5. Februar gespielt wird.

FA Cup
Manchester City FC
hat sich dank eines 5:0-Erfolgs über Blackburn Rovers FC als letztes Team für die vierte Runde qualifiziert. Den ersten Treffer erzielte dabei Álvaro Negredo erst in der Nachspielzeit der ersten Spielhälfte. Die weiteren Treffer erzielten erneut Negredo, Edin Džeko, Sergio Agüero und noch einmal Džeko.