Barcelonas und Atléticos Serie gerissen

Real Madrid konnte den Rückstand auf das Spitzenduo durch einen Heimsieg gegen Málaga verkürzen, weil Barcelona nur zu einem Remis kam und Atlético Madrid sogar verlor.

Espanyol jubelt über den Sieg gegen Atlético
Espanyol jubelt über den Sieg gegen Atlético ©Getty Images

Real Madrid CF konnte den Rückstand auf das Spitzenduo der spanischen Liga durch einen 2:0-Heimsieg gegen Málaga CF verkürzen, weil der FC Barcelona und Club Atlético de Madrid erstmals in dieser Saison nicht gewinnen konnten.

Die Truppe von Carlo Ancelotti tat sich gegen Málaga in der ersten Halbzeit ziemlich schwer, doch nur eine Minute nach dem Seitenwechsel gelang Ángel Di María der Führungstreffer. Cristiano Ronaldo machte in der Schlussphase mit einem verwandelten Elfmeter alles klar.

Barcelona verpasste den neunten Sieg im neunten Saisonspiel und musste sich bei CA Osasuna mit einem torlosen Remis begnügen, damit blieben die Katalanen in der Liga erstmals seit Januar 2012 ohne Treffer. Atlético patzte ebenfalls und unterlag durch ein unglückliches Eigentor von Thibaut Courtois in der 54. Minute mit 0:1 bei RCD Espanyol. Barcelona führt die Tabelle damit einen Punkt vor Atlético und drei Zähler vor Real Madrid an.

Im anderen Samstagsspiel feierte UEFA-Champions-League-Teilnehmer Real Sociedad de Fútbol einen 2:1-Auswärtserfolg gegen Valencia CF und kletterte damit auf Rang neun.