Manchester City FC und Tottenham Hotspur FC stehen unter den besten Acht des englischen Ligapokals, während Stade de Reims in Frankreich zu glänzen wusste.

Álvaro Negredo feiert seinen Führungstreffer für City
Álvaro Negredo feiert seinen Führungstreffer für City ©Getty Images

Englischer Ligapokal
Manchester City FC und Tottenham Hotspur FC stehen im Viertelfinale des englischen Ligapokals, doch beide mussten dafür gegen Newcastle United FC und Hull City AFC nachsitzen. Álvaro Negredo und Edin Džeko schossen City mit ihren Toren in der Verlängerung letztlich weiter, nachdem es in 90 Minuten zuvor 0:0 gestanden hatte.

Brad Friedel hielt an der White Hart Lane den entscheidenden Elfmeter von Ahmed Elmohamady und sicherte seinem Team damit einen 8:7-Erfolg im Elfmeterschießen gegen Hull, nachdem es zuvor 2:2-Unentschieden gestanden hatte. Gylfi Sigurdsson brachte die Spurs in Führung, doch dann war es der 42-jährige Keeper, der mit einem Eigentor für den Ausgleich sorgte. Paul McShane drehte dann sogar die Partie, ehe Harry Kane das Team von André Villas-Boas rettete. Die Spurs treffen nun auf West Ham United FC, während City zum Zweitligisten Leicester City FC reisen muss.

Französischer Ligapokal
Antoine Devaux köpfte Stade de Reims im französischen Ligapokal nach einer Flanke von Atila Turan in der 35. Minute zu einem 1:0-Erfolg gegen AS Monaco FC. Die Mannschaft von Hubert Fournier hatte bereits am Wochenende den ersten Favoriten geärgert, als man mit 3:2 bei Olympique de Marseille gewinnen konnte. Évian Thonon Gaillard FC setzte sich währenddessen mit 2:1 bei EA Guingamp durch, der FC Sochaux-Montbéliard triumphierte nach Verlängerung gegen Montpellier Hérault SC mit 3:2.