PSG gewinnt bei Beckham-Abschied

Der frischgebackene französische Meister Paris Saint-Germain FC besiegte beim Abschied von David Beckham den AC Stade Brestois, während der AS Saint-Étienne FC sich gegen Olympique de Marseille durchsetzte.

Zlatan Ibrahimović und David Beckham feiern nach einem Freistoßtor des Schweden
Zlatan Ibrahimović und David Beckham feiern nach einem Freistoßtor des Schweden ©AFP/Getty Images

Der frischgebackene französische Meister Paris Saint-Germain FC hat auch sein letztes Saisonspiel im Parc des Princes gewonnen und sich mit 3:1 gegen den AC Stade Brestois durchgesetzt.

Bei seinem Abschied war David Beckham Ehrenkapitän, aber bald wurde es zur Show von Zlatan Ibrahimović. Der Schwede erzielte in der ersten Halbzeit zwei Tore. Zunächst jagte er einen Kracher in den Winkel, dann einen Freistoß in die Maschen. Zwischen diesen beiden Toren traf Blaise Matuidi nach einer Ecke, und obwohl Charlison Benschop einen späten Treffer erzielte, ließen es sich die Fans eine Minute später nicht nehmen, Beckham emotional zu verabschieden.

Während wegen heftigen Regens die Partie zwischen dem OGC Nice und Olympique Lyonnais auf den Sonntag verschoben wurde, nutzte der AS Saint-Étienne FC, der zwischen beiden Teams platziert ist, die Chance im Kampf um Platz drei und besiegte Olympique de Marseille. Vor dem letzten Spieltag trennen derzeit Lyon und das sechstplatzierte Nizza drei Zähler. Der fünftplatzierte LOSC Lille untermauerte seinen Rang mit einem torlosen Remis gegen Montpellier Hérault SC.

Am Tabellenende schaffte der AS Nancy-Lorraine nicht den nötigen Sieg gegen den SC Bastia und steigt damit ab. Fabien Camus' Tor indes hat es ES Troyes zu verdanken, dass gegen Girondins de Bordeaux ein Sieg gelang und somit die Abstiegsfrage in diesem Falle vertagt wurde.

Évian Thonon Gaillard FC ist eine von drei Mannschaften, die drei Punkte Vorsprung vor der Abstiegszone haben, was der so wichtige Sieg gegen Valenciennes FC möglich machte.