Reims schockt Tabellenführer PSG

Paris Saint-Germain FC musste sich überraschenderweise mit 0:1 bei Stade de Reims geschlagen geben, obwohl die Hausherren über 30 Minuten in Unterzahl agierten.

Grzegorz Krychowiak erzielte den Siegtreffer gegen PSG
Grzegorz Krychowiak erzielte den Siegtreffer gegen PSG ©AFP/Getty Images

Zwei Wochen nach der Niederlage beim FC Sochaux-Montbéliard gab es für Paris Saint-Germain FC eine erneute Auswärtsniederlage, als man trotz Überzahl mit 0:1 bei Stade de Reims verlor.

Als Reims-Verteidiger Christopher Glombard in der zweiten Halbzeit mit Gelb-Rot vom Platz gestellt wurde, sah es so aus, als hätten PSG und Carlo Ancelotti leichtes Spiel. Doch die Unterzahl schien Reims zu beflügeln und so gingen sie durch Grzegorz Krychowiak nach Vorlage von Mohamed Fofana in Führung.

Bei PSG wurde in der Folge auch David Beckham eingewechselt, doch diese Veränderung sollte sich nicht auszahlen. Salvatore Sirigu musste kurz vor dem Schlusspfiff vielmehr noch gegen Odair Fortes retten, um eine höhere Niederlage zu verhindern.

Mit dem Sieg verabschiedet sich Reims zunächst aus der Abstiegszone, PSG bleibt weiter an der Tabellenspitze. Am Sonntag stehen sich dann Olympique Lyonnais und Stade Brestois 29 gegenüber - mit einem Sieg zöge Lyon mit den Parisern gleich.

Der AS Saint-Étienne sprang durch einen 4:0-Heimsieg gegen den OGC Nice vom fünften auf den dritten Platz. St. Etienne führte durch einen verwandelten Elfmeter von Pierre-Emerick Aubameyang, ehe bei Nizza in der 24. Minute Valentin Eysseric vom Platz gestellt wurde. Im zweiten Abschnitt erzielte Brandão zwei Tore, Yohan Mollo traf einmal.

Der AS Nancy-Lorraine verließ durch ein 2:1 beim FC Sochaux-Montbéliard das Tabellenende. Für die Gäste trafen Benjamin Moukandjo und Florent Zitte. Der SC Bastia kann nach einem 1:0 im Korsika-Derby gegen Mitabstiegskandidat AC Ajaccio im Kampf um den Klassenerhalt durchatmen. Ajaccio beendete das Spiel mit acht Mann, während bei Bastia zwei Spieler vom Platz flogen.

Außerdem trennten sich der FC Lorient und Valenciennes FC 1:1, während die Partie zwischen Toulouse FC und Évian Thonon Gaillard FC torlos endete.