Juventus triumphiert bei Inter

Bayern-Gegner Juventus gab sich auch bei Inter Mailand keine Blöße und steuert unbeirrt dem Meistertitel entgegen, weiter hinten beflügelte Miro Kloses Comeback S.S. Lazio.

Gianluigi Buffon, Kwadwo Asamoah und Andrea Barzagli feiern den Juve-Sieg bei Inter ©Getty Images

Juventus wahrte durch einen 2:1-Sieg im Derby d'Italia beim FC Internazionale Milano seinen Neun-Punkte-Vorsprung vor dem SSC Napoli, der beim Turiner Lokalrivalen ein furioses Spiel zeigte.

Fabio Quagliarella brachte die Bianconeri bei Inter nach nur drei Minuten mit einem satten Fernschuss unter die Latte in Führung, doch Rodrigo Palacio konnte zu Beginn der zweiten Halbzeit ausgleichen. Nach einer Stunde war es dann Alessandro Matri, der eine Ecke von Quagliarella zum Siegtreffer für den nächsten Gegner des FC Bayern München nutzte. In der Nachspielzeit sah Inters Esteban Cambiasso noch die Rote Karte.

Napoli gewann im Abendspiel mit 5:3 bei Torino FC. Zwei Tore des Schweizer Nationalspielers Blerim Dzemaili brachten Napoli mit 2:1 in Führung, doch Torino ging dann seinerseits mit 3:2 in Front, ehe Dzemaili mit seinem dritten Treffer das 3:3 (80.) erzielte. In den letzten sechs Minuten gelang dem eingewechselte Edinson Cavani dann mit einem herrlichen Freistoß und einem Kopfball ein Doppelschlag zum 5:3-Erfolg des Tabellenzweiten.

Etwas weniger spektakulär, aber ebenso erfolgreich spielte der AC Milan bei AC Chievo Verona. Nach einem 1:0-Sieg durch ein Tor von Riccardo Montolivio liegen die Mailänder nun ungefährdet auf Rang drei, nur zwei Zähler hinter Napoli. Der Vierte, ACF Fiorentina, unterlag mit 1:2 bei Cagliari Calcio. In einem Abstiegsduell trennten sich Genoa CFC und der AC Siena 2:2. Nach fast achtwöchiger Verletzungspause feierte Miroslav Klose beim 2:1-Sieg von S.S. Lazio gegen Catania Calcio in der 75. Minute ein gelungenes Comeback. Zwar war der deutsche Nationalspieler an keinem Tor beteiligt, allerdings fielen beide Treffer der Römer erst nach seiner Einwechslung. Lazio ist nun Fünfter, einen Punkt hinter Fiorentina.