Siena kein Gegner für Juventus, Remis in Mailand

Juventus hat seine Führung in der Tabelle durch einen mühelosen 3:0-Sieg gegen Abstiegskandidat AC Siena auf sieben Punkte ausgebaut, das Stadtderby zwischen Milan und Inter endete 1:1.

Sebastian Giovinco erzielte das 2:0 für Juventus
Sebastian Giovinco erzielte das 2:0 für Juventus ©AFP/Getty Images

Juventus hat seine Führung in der Serie A durch einen mühelosen 3:0-Sieg gegen Abstiegskandidat AC Siena auf sieben Punkte ausgebaut, während das Stadtderby in Mailand mit einem Unentschieden endete.

Verfolger SSC Napoli könnte den Abstand am Montag mit einem Sieg bei Udinese Calcio wieder auf vier Zähler reduzieren. In Turin brachte Stephan Lichtsteiner die Alte Dame, die letzte Woche bei AS Roma den Kürzeren gezogen hatte, in der ersten Hälfte auf die Siegerstraße, als er am langen Pfosten abstaubte, nachdem Torhüter Gianluca Pegolo einen Schuss von Mirko Vučinić nicht festhalten konnte. Sebastian Giovinco und Paul Pogba machten in der zweiten Halbzeit den Deckel zu.

Der AC Milan bleibt auf dem dritten Rang, obwohl es gegen den Stadtrivalen FC Internazionale Milano nur zu einer Punkteteilung reichte. Die Rossoneri gingen nach 21 Minuten durch Stephan El Shaarawy in Führung, ehe Inter-Schlussmann Samir Handanovič seine Mannschaft mit drei Glanzparaden gegen Mario Balotelli vor einem höheren Rückstand bewahrte. In der 71. Minute gelang Ezequiel Schelotto per Kopf der Ausgleich für die Nerazzurri.

Die Roma siegte bei Atalanta BC mit 3:2. Vassilis Torossidis gelang per Kopf der Siegtreffer für die Römer. Ein noch dramatischeres Spiel bekamen die Zuschauer bei der Partie zwischen Cagliari Calcio und Torino FC zu sehen, das das Team aus Cagliari mit 4:3 für sich entschied. Mauricio Pinilla brachte die Gastgeber in der 87. Minute mit 3:2 in Führung, Rolando Bianchi konnte in der 90. Minute per Elfmeter ausgleichen, aber Daniele Conti sorgte mit seinem zweiten Tor des Tages für den 4:3-Endstand.

Calcio Catania triumphierte dank der Tore von Francesco Lodi und Keko mit 2:1 bei Parma FC und UC Sampdoria besiegte den AC Chievo Verona mit 2:0.