Mitglieder

Ein Gewaltschuss von Francesco Totti verhalf dem AS Roma zu einem knappen 1:0-Sieg über Tabellenführer Juventus, dessen Vorsprung in der Serie A auf drei Punkte schmelzen könnte.

Roma-Kapitän Francesco Totti feiert seinen Siegtreffer gegen Juventus
Roma-Kapitän Francesco Totti feiert seinen Siegtreffer gegen Juventus ©Getty Images

Dank des Treffers von Francesco Totti in der zweiten Halbzeit feierte Aurelio Andreazzoli seinen ersten Sieg als Trainer des AS Roma. Dies gelang den Giallorossi im Stadio Olimpico überraschenderweise ausgerechnet gegen Juventus.

Zurück im Tor der Roma, bestritt Maarten Stekelenburg seinen erst zweiten Einsatz in der Serie A seit dem Oktober, aber die niederländische Nummer 1 hielt die Giallorossi im Spiel. So entschärfte Stekelenburg einen gefährlichen Freistoß von Andrea Pirlo, dann hatte er bei Chancen von Paul Pogba und Alessandro Matri das bessere Ende für sich.

Francesco Totti brachte mit einem Gewaltschuss die Gastgeber in Führung. Für den Roma-Kapitän war es das 224. Ligator, damit ist er in der Liste der erfolgreichsten Torschützen in der Geschichte der Serie A nur noch einen Treffer vom zweitplatzierten Gunnar Nordahl entfernt.

Beide Mannschaften hatten gegen Ende der zweiten Hälfte noch einige gute Chancen, aber der Klub aus der Hauptstadt brachte den Sieg nach Hause, sodass der Vorsprung von Juve nur noch drei Punkte betrüge, sollte sich der SSC Napoli am Sonntag gegen den UC Sampdoria durchsetzen.

Im ersten Spiel des Samstags trennten sich der AC Chievo Verona und US Città di Palermo 1:1.