Messi erreicht neue Traummarke bei Barça

Lionel Messi schoss seinen 300. und 301. Treffer für den FC Barcelona, der bei Granada CF zurücklag. Auch Málaga CF gewann.

Lionel Messi traf in seinem 14. Ligaspiel in Folge
Lionel Messi traf in seinem 14. Ligaspiel in Folge ©Getty Images

Lionel Messi hat mit seinen beiden Treffern zum 2:1-Sieg bei Granada CF die 300-Tore-Marke für den FC Barcelona übertroffen. Der Tabellenführer lag in dieser Partie zurück.

Nach dem Sieg vor zwei Wochen gegen Real Madrid CF schien das von Lucas Alcaraz trainierte Granada, das sich in der Liga auf Platz 13 befindet, abermals eine Überraschung erreichen zu können, als Mitte der Halbzeit die Flanke von Carlos Aranda letztlich bei Odion Ighalo landete, der den Ball im Tor unterbrachte.

Doch fünf Minuten nach der Pause war es Messi, der seinen 300. Treffer für die Katalanen schoss, als es zunächst Cesc Fàbregas versuchte, der aber an Toño scheiterte, ehe der Argentinier zur Stelle war. Damit hat er nun schon im 14. Ligaspiel in Folge getroffen. Mit einem Freistoß machte der Superstar den Sieg für die Blaugrana perfekt.

Málaga CF gewann ebenfalls und untermauerte damit Platz vier. Beim Sieg gegen Athletic Club schoss Javier Saviola das einzige Tor (18.). Im ersten Spiel des Tages schlug Getafe CF den auf dem drittletzten Platz liegenden RC Celta de Vigo mit 3:1. Im Spätspiel gewann CA Osasuna daheim gegen Real Zaragoza mit 1:0.

Club Atlético de Madrid hofft, den Vorsprung von Barcelona wieder auf zwölf Punkte schmelzen zu lassen, sollte am Sonntag ein Sieg gegen Real Valladolid CF gelingen.