Portugal auch gegen Ecuador glücklos

Portugal - Ecuador 2:3
Obwohl die Gastgeber schon mit 2:1 führten, blieben sie am Ende auch im vierten Spiel in Folge ohne Sieg.

Bald stehen sich Cristiano Ronaldo und Antonio Valencia auch in der UEFA Champions League gegenüber ©AFP/Getty Images

Portugal startete mit einer vermeidbaren 2:3-Heimniederlage gegen Ecuador ins Länderspieljahr 2013 und bleibt damit auch im vierten Spiel hintereinander ohne Sieg.

Vor gut 20 000 Zuschauern im Estádio D. Afonso Henriques in Guimaraes ging die Mannschaft von Trainer Paulo Bento zwar nach 30 Minuten mit 2:1 in Führung, erzielte dann aber ein Eigentor und kassierte auch noch ein weiteres spätes Gegentor durch Felipe Caicedo, der einst für Sporting Clube de Portugal gespielt hatte und heute seine Brötchen beim FC Lokomotiv Moskva verdient.

Ecuadors Torhüter Máximo Banguera parierte zunächst gegen Cristiano Ronaldo und war auch beim Nachschuss von Hélder Postiga zur Stelle, aber die Portugiesen ließen sich davon nicht entmutigen und zeigten einen tollen Start. Dann aber der Schock, als Manchester United FC-Stürmer Antonio Valencia eine Flanke von Jefferson Montero zum 0:1 einköpfte.

Ronaldo glich nach 23 Minuten mit seinem 38. Tor im 101. Länderspiel aus, nachdem ihm sein Real Madrid CF-Teamkollege Fábio Coentrão den Ball perfekt mit der Hacke aufgelegt hatte. Dann bediente Nani Postiga, der aus kurzer Distanz vollendete. Doch ein Missverständnis zwischen Torhüter Eduardo und João Pereira sorgte für ein Eigentor des Letzteren zum 2:2.

Caicedo traf dann 20 Minuten vor dem Ende von der Strafraumkante zum 3:2 für die Gäste. Da Portugals Joker Custódio mit einem Kopfball in letzter Sekunde nur die Latte traf, blieb es beim etwas glücklichen Sieg für die Gäste.