Inter von Genoa gestoppt

Der FC Internazionale Milano kam nur dank eines Tores von Esteban Cambiasso fünf Minuten vor dem Ende noch zu einem 1:1 gegen Genoa CFC.

Inter von Genoa gestoppt ©Getty Images

Genoa, das acht seiner letzten zehn Ligaspiele verloren hatte, ging als Vorletzter in die Partie. 13 Minuten vor dem Ende überlistete der italienische U21-Nationalspieler Ciro Immobile die Abseitsfalle der Nerazzurri und brachte die Gäste überraschend in Führung.

Inter konnte durch einen Kopfball von Cambiasso nur noch ausgleichen, die Flanke hatte Antonio Cassano geschlagen. Der eingewechselte Marko Livaja traf kurz vor dem Schlusspfiff aus einem Meter nur den Pfosten den Genoa-Tores. S.S. Lazio könnte Inter am Nachmittag mit einem Sieg bei UC Sampdoria überholen.

Schon am Freitagabend hatte Juventus seine Führung vorübergehend auf zehn Punkte ausgebaut, nachdem man bei Cagliari Calcio mit 3:1 siegte.

Zur Pause lag Juve durch ein Elfmetertor von Mauricio Pinilla noch zurück, doch dann gelangen Alessandro Matri zwei Tore, Cagliaris Davide Astori musste mit Gelb-Rot vom Platz.

Doppeltorschütze Matri war erst in der 61. Minute für Fabio Quagliarella ins Spiel gekommen, dann schlug er zwei Mal eiskalt zu. Sein zweites Tor fiel ebenso in der Nachspielzeit wie das 3:1 durch Mirko Vučinić. Zudem vergab Arturo Vidal noch einen Elfmeter für Juve.

Pescara Calcio siegte zur gleichen Zeit mit 2:1 gegen Calcio Catania. Eugenio Togni erzielte in der 95. Minute den Siegtreffer.