Der AC Milan hat eine gute Woche mit einem 1:0-Sieg gegen Tabellenführer Juventus gekrönt, ACF Fiorentina liegt nach einem 2:2-Remis bei Torino FC somit nur noch vier Zähler hinter Juve.

Robinho sicherte Milans Sieg vom Elfmeterpunkt
Robinho sicherte Milans Sieg vom Elfmeterpunkt ©Getty Images

Der AC Milan hat eine gute Woche mit einem 1:0-Sieg gegen Tabellenführer Juventus gekrönt, ACF Fiorentina liegt nach einem 2:2-Remis bei Torino FC in der Serie A somit nur noch vier Zähler hinter Juve.

Nachdem sich Milan am Mittwoch für das Achtelfinale der UEFA Champions League qualifiziert hatte, durfte der Klub auch mal wieder in der Serie A jubeln - dank eines Elfmetertreffers von Robinho in der 31. Minute. Mauricio Isla hatte zuvor eine Flanke des Brasilianers im Strafraum an die Hand bekommen. Milan kletterte in der Tabelle mit dem Sieg auf Platz acht.

Fiorentina hätte bis auf zwei Punkte an Juventus heranrücken können, doch der frühere Viola-Spieler Alessio Cerci brachte die Gastgeber nach einer Flanke von Danilo D'Ambrosio in Front. Gonzalo Rodríguez erzielte nach 74 Minuten vom Elfmeterpunkt den Ausgleich. Nachdem Valter Birsa für das 2:1 gesorgt hatte, kam die Fiorentina kurz vor Schluss durch Mounir El Hamdaoui zum neuerlichen Ausgleich.

Die AS Roma verbesserte sich nach einem 1:0-Sieg bei Pescara Calcio auf Platz fünf, Mattia Destro traf bereits nach fünf Minuten aus kurzer Entfernung. Die Gastgeber sind damit neuer Tabellenletzter, da Genoa CFC nach sechs Pleiten in Folge dank eines Treffers von Andrea Bertolacci im ersten Durchgang mit 1:0 bei Atalanta BC gewann.

UC Sampdoria hatte vor dem Erfolg am vergangenen Wochenende gegen Genua sieben Partien in Folge verloren, jetzt aber folgte der zweite Sieg in Serie: 1:0 gegen Bologna FC, das nach einem Platzverweis gegen Archimede Morleo bereits nach fünf Minuten in Unterzahl agieren musste. In der Partie zwischen AC Chievo Verona und AC Siena fielen keine Treffer.