Barcelona unaufhaltsam

Dank zweier Tore und einem Assist von Lionel Messi hat der FC Barcelona gegen Real Zaragoza mit 3:1 gewonnen und den Vorsprung auf fünf Punkte ausgebaut. Real siegte gegen Bilbao mit 5:1.

Lionel Messi schoss zwei Tore für Barcelona und bereitete das dritte vor
Lionel Messi schoss zwei Tore für Barcelona und bereitete das dritte vor ©Getty Images

Der FC Barcelona zieht in der spanischen Liga weiter einsam seine Kreise. Nach einem 3:1 gegen Real Zaragoza hat der Tabellenführer nun fünf Punkte Vorsprung - er ist noch immer ungeschlagen.

Gegen Saragossa hatte Lionel Messi in den letzten acht Spielen von Barcelona gegen Saragossa elf Treffer erzielt, und schon nach einer Viertelstunde legte er das nächste Tor nach einem Doppelpass mit Jordi Alba nach. Kurz darauf sorgte Francisco Montañés für den Ausgleich, ehe abermals Messi der Ausgangspunkt für die erneute Führung durch Alex Song war, als er gefühlvoll den Ball vor der Torauslinie auflegte. Und schließlich schoss der argentinische Superstar nach einer Stunde seinen zweiten Treffer. Es war sein 22. Pflichtspieltor in dieser Saison.

Real Madrid CF bleibt nach einem 5:1 gegen Athletic Club im Santiago Bernabéu acht Punkte hinter dem großen Rivalen zurück. Nach drei Toren in den ersten 32 Minuten durch Karim Benzema (2) und Sergio Ramos war die Vorentscheidung gefallen, ehe noch vor der Pause Ibai verkürzte. Aber als Mesut Özil nach nicht einmal einer Stunde traf, gab es am Sieg der Königlichen nichts mehr zu deuteln. Eine Viertelstunde später erzielte auch sein Nationalmannschaftskollege Sami Khedira ein Tor.

Valencia CF verbesserte sich mit einem 2:1 gegen RCD Espanyol auf Platz fünf. Das Siegtor fiel erst in der letzten Minute durch Roberto Soldado, der einen Elfmeter verwandelte. Kurz zuvor wurden bei den Gästen Hector Moreno und Sergio Garcia vom Platz gestellt. Außerdem trennten sich CA Osasuna und Málaga CF torlos.