PSG verliert gegen dezimiertes Rennes

Paris Saint-Germain wartet in der Ligue 1 nach dem 1:2 gegen Stade Rennais seit drei Spielen auf einen Sieg, dabei hatten die Gäste am Ende nur noch neun Mann auf dem Platz.

Rennes' Romain Alessandrini (Mitte) jubelt im Parc des Princes
Rennes' Romain Alessandrini (Mitte) jubelt im Parc des Princes ©AFP/Getty Images

Paris Saint-Germain FC verlor gegen Stade Rennais FC zu Hause mit 1:2 und wartet damit in der Ligue 1 nun schon seit drei Spielen auf einen Sieg.

Rennes' Romain Alessandrini erzielte nach 13 Minuten mit einem schönen Schuss aus 25 Metern das 1:0, ehe Nenê mit einem herrlichen Heber den Ausgleich markierte. Kurz darauf sah Gäste-Torhüter Benoît Costil nach einem Foul an Jérémy Ménez außerhalb des Strafraums die Rote Karte. Zehn Minuten vor der Pause gelang Rennes durch einen Freistoß von Julien Feret dennoch die neuerliche Führung.

Kurz nach dem Seitenwechsel musste mit Jean Makoun der zweite Gäste-Akteur vorzeitig vom Platz, damit war Rennes fast 40 Minuten zwei Mann weniger. Ohne den gesperrten Zlatan Ibrahimović fiel dem PSG aber nicht viel ein, der überragende Ersatztorhüter Cheick Ndiaye hielt den Auswärtssieg von Rennes fest.

PSG (23 Punkte) bleibt aufgrund der besseren Tordifferenz vor Olympique de Marseille, das – neben dem drittplatzierten Olympique Lyonnais – zwei Spiele weniger bestritten hat. Der AS Saint-Étienne und Valenciennes FC hätten an der Mannschaft von Carlo Ancelotti vorbeiziehen können, kamen in den Spätspielen allerdings nur zu Unentschieden gegen Évian Thonon Gaillard FC (1:1) bzw. Montpellier Hérault SC (1:1).

Sie belegen nun die Plätze drei und vier und haben in diesem bislang so engen Meisterschaftsrennen damit mit 22 Zählern ebenso viele Punkte auf dem Konto wie Lyon (5.) und Rennes (6.)