ÖFB-Frauen scheitern

Russland - Österreich 1:1 (Gesamt: 3:1)
Der Traum der Endrunde ist für die Thalhammer-Elf in den Play-offs geplatzt. Sarah Puntigams Tor (75.) kam zu spät.

Österreichs Frauen haben die Endrunde verpasst
Österreichs Frauen haben die Endrunde verpasst ©ÖFB

Für die Frauen-Auswahl des ÖFB ist es mit der Teilnahme an der UEFA Women's EURO 2013 leider nichts geworden. Die Österreicherinnen kamen im Play-off-Rückspiel gegen die Russinnen in Rostow am Don nur zu einem 1:1 und scheiterten mit einem Gesamtscore von 1:3. Die Tore im Rückspiel erzielten Anastasia Kostyukova (30.) und Sarah Puntigam (75.).

Die Russinnen begannen stark und hatten die Österreicherinnen von der ersten Minute an gut im Griff. Nach genau einer halben Stunde verschätzte sich die rot-weiße-rote Torfrau Anna-Carina Kristler, Kostyukova kam völlig frei zum Kopfball und konnte einnetzen.

Die Frauen von Dominik Thalhammer kamen anschließend besser ins Match und drängten auf den Ausgleich. Laura Feiersinger scheiterte aber eine Minute vor der Pause an der starken russischen Torfrau Elvira Todua.

Österreich kam besser aus der Kabine, konnte aber trotz Feldüberlegenheit keine nennenswerten Chancen erarbeiten. In der 75. Minute erlaubte sich Todua bei einem Freistoß von Puntigam aber einen Patzer und so stand es auf einmal 1:1. Im Finish hatte Viktoria Schnaderbeck (85.) noch die Führung auf dem Fuß, ihr Schuss ging aber knapp am Tor vorbei.