Villa vollendet Comeback von Barça

Der FC Barcelona erholte sich von einem Zweitorerückstand und kam bei Sevilla FC durch den eingewechselten David Villa in der Nachspielzeit noch zu einem dramatischen Sieg. Auch Málaga und Valencia gewannen.

Lionel Messi bereitete Barcelonas Tor von David Villa vor
Lionel Messi bereitete Barcelonas Tor von David Villa vor ©Getty Images

Der FC Barcelona lag bei Sevilla FC schon mit 0:2 hinten, kam am Ende aber durch zwei Tore in der Schlussphase noch zu einem 3:2-Erfolg und sorgte mit sechs Siegen in Folge für einen neuen Startrekord.

Míchels Mannschaft ging durch jenen Mann in Führung, der vor zwei Wochen das Siegtor gegen Real Madrid CF erzielt hatte, durch Piotr Trochowski. Álvaro Negredo verdoppelte, ehe Cesc Fàbregas (53.) mit einem Flachschuss noch einmal fspannend machte.

Als Sevilla ab der 72. Minute mit einem Mann weniger auskommen musste, weil Gary Medel des Platzes verwiesen wurde, bahnte sich das Unheil für die Andalusier an. Fàbregas schlug ein weiteres Mal zu (89.), ehe der eingewechselte David Villa tief in der Nachspielzeit den Siegtreffer schoss.

Auch die beiden anderen Teilnehmer an der UEFA Champions League, Málaga CF und Valencia CF, kamen am Samstag zu Siegen. Málaga profitierte beim 4:0 gegen den andalusischen Rivalen Real Betis Balompié vom frühen Platzverweis gegen Torhüter Casto, der nach einem Foul an Eliseu Rot erhielt.

Joaquín brachte Manuel Pellegrinis ungeschlagene Mannschaft durch den anschließenden Elfmeter in Führung, die weiteren Tore erzielten Javier Saviola, Antonio Amaya per Eigentor und Isco. Valencia indes verlor zwar Sofiane Feghouli, der zuvor beim 2:0 gegen Real Zaragoza einen Treffer erzielt hatte, durch Platzverweis, doch da Minuten vorher Jonathan Viera die Führung verdoppelt hatte (59.), fiel dies nicht weiter ins Gewicht. Real Sociedad de Fútbol setzte sich mit dem gleichen Ergebnis gegen Athletic Club durch.