Juventus überrollt die Roma

Juventus zeigte sich nach dem torlosen Remis Mitte der Woche wieder in Form und setzte sich daheim gegen die  Roma mit 4:1 durch, während Milan nach einem 1:1 in Parma neun Punkte Rückstand auf Juve hat.

Juventus-Spielmacher Andrea Pirlotraf per Freistoß
Juventus-Spielmacher Andrea Pirlotraf per Freistoß ©Getty Images

Drei Tore in den ersten 19 Minuten waren der Grundstein für Juventus beim beeindruckenden 4:1-Sieg gegen den AS Roma, während der AC Milan bei Parma FC nur zu einem 1:1 kam.

Die Bianconeri verpassten Mitte der Woche gegen den ACF Fiorentina erstmals einen Sieg in dieser Saison, doch dies schmälerte keineswegs das Selbstvertrauen des Titelverteidigers. Andrea Pirlo brachte seine Mannschaft per Freistoß früh in Führung, zwei weitere Tore sollten in den kommenden acht Minuten folgen.

Arturo Vidal verwandelte einen Handelfmeter (11.) und Alessandro Matri überlistete die Abseitsfalle, um den Ball an Maarten Stekelenberg vorbei ins Gehäuse zu befördern. Pablo Osvaldo verkürzte zwar im zweiten Abschnitt per Elfmeter, aber Sebastian Giovinco stellte in der Schlussminute den alten Vorsprung wieder her. Damit ist Juve in der Serie A in 45 Spielen in Folge ungeschlagen.

Milan liegt nach dem verpassten Sieg in Parma nun neun Punkt hinter Juventus. Zwar brachte Nachwuchsstürmer Stephen El Shaarawy die Rossoneri mit seinem vierten Tor in drei Spielen in Führung, aber Daniele Galloppa sorgte per Freistoß für den Ausgleich.