Napoli gewinnt, Milan zurück zu alter Stärke

Während sich der SSC Napoli nach dem Sieg gegen S.S. Lazio die Spitze in der Serie A mit Juventus teilt, haben der AC Milan und der FC Internazionale Milano ebenfalls wieder auf die Siegerstraße gefunden.

Edinson Cavani feiert einen seiner Treffer gegen Napoli
Edinson Cavani feiert einen seiner Treffer gegen Napoli ©AFP/Getty Images

Edinson Cavani erzielte beim 3:0-Sieg des SSC Napoli gegen S.S. Lazio alle drei Tore, womit seine Mannschaft weiterhin ungeschlagen ist. Der AC Milan dagegen gewann nach zwei Heimniederlagen in Folge gegen Cagliari Calcio.

Napoli brauchte drei Punkte, um mit Juventus an der Tabellenspitze gleichzuziehen und ging nach 19 Minuten in Führung, als Lazios Torhüter Federico Marchetti bei einem abgefälschten Schuss von Cavani keine Chance hatte. Gute zehn Minuten später markierte der Nationalspieler aus Uruguay dann seinen zweiten Treffer, ehe er seine großartige Leistung in der zweiten Halbzeit mit dem dritten Tor abrundete.

Milan kehrte dank eines Doppelpacks von Stephan El Shaarawy wieder auf die Siegerstraße zurück, Lokalrivale FC Interazionale Milano gewann mit dem gleichen Ergebnis gegen den AC Chievo Verona. Sampdoria hat sich trotz Unterzahl ein 1:1-Remis beim AS Roma erkämpft und liegt nun auf dem dritten Tabellenplatz.

Calcio Catania drehte das Spiel gegen Atalanta BC und siegte am Ende mit 2:1, Marco Borriello sicherte Genoa CFC mit seinem verwandelten Elfmeter zwei Minuten vor dem Ende ein 1:1-Unentschieden gegen Parma FC. Pescara hat die Abstiegsplätze nach einem Erfolg gegen US Città di Palermo verlassen, Torino FC und Udinese Calcio trennten sich mit einem torlosen Remis.