Knapper Hinspielsieg für Barcelona

Der FC Barcelona kam im Hinspiel des spanischen Superpokals zu einem knappen 3:2-Heimsieg gegen Real Madrid, damit ist im Rückspiel nächste Woche in der spanischen Hauptstadt noch alles offen.

Ángel Dí María (links) erzielte Real Madrids zweites Tor gegen Barcelona
Ángel Dí María (links) erzielte Real Madrids zweites Tor gegen Barcelona ©Getty Images

Der FC Barcelona geht nächste Woche mit einem knappen Vorsprung ins Rückspiel des spanischen Superpokals, die Mannschaft von Tito Vilanova gewann einen aufregenden Clásico gegen Real Madrid CF mit 3:2.

Nach einer spannenden ersten Halbzeit überschlugen sich zehn Minuten nach dem Seitenwechsel fast die Ereignisse. Cristiano Ronaldo bezwang Víctor Valdés mit einem Kopfball und erzielte damit bei seinem vierten Auftritt im Camp Nou sein viertes Tor.

Barças Antwort folgte nur zwei Minuten später. Nach einem Zuspiel von Javier Mascherano versenkte Pedro Rodríguez den Ball mit einem Flachschuss im Kasten von Iker Casillas.

20 Minuten vor dem Ende ging Barcelona durch einen Elfmeter von Lionel Messi in Führung, nachdem Andrés Iniesta von Sergio Ramos zu Fall gebracht worden war. Mit einer starken Einzelleistung bereitete Iniesta danach das 3:1 durch Xavi Hernández (78.) vor.

In der Schlussphase zeigte Casillas eine Glanzparade gegen Messi, ehe Valdés einen Rückpass von Daniel Alves nicht unter Kontrolle brachte und Ángel Dí María so noch einmal verkürzen konnte.

"Das Ergebnis ist enger als gewünscht, wenn man unsere Chancen betrachtet", sagte Pedro. "Jetzt müssen wir dort ein gutes Spiel machen, wenn wir den Titel holen wollen." Das Rückspiel findet am Mittwoch in Madrid statt.