Real und Barça auf Rekordjagd

Cristiano Ronaldo und Lionel Messi erzielten am Samstag beide ihren jeweils 41. Saisontreffer und verhalfen ihren Teams Real Madrid und FC Barcelona zu hart umkämpften Siegen.

Cristiano Ronaldo feiert sein 41. Ligator auf seine Weise
Cristiano Ronaldo feiert sein 41. Ligator auf seine Weise ©Getty Images

Cristiano Ronaldo erzielte beim 3:1-Sieg von Real Madrid CF gegen Real Sporting de Gijón seinen 41. Saisontreffer und verbesserte damit seine Bestmarke aus der letzten Saison. Doch nur wenige Stunden später zog Lionel Messi mit seinen zwei Treffern beim 2:1-Erfolg des FC Barcelona bei Levante UD nach.

José Mourinhos Mannschaft, am Dienstag Gegner des FC Bayern München im Halbfinalhinspiel der UEFA Champions League, machte sich das Leben selber schwer und musste nach einer halben Stunde nach einem Foul von Sergio Ramos ein Elfmetertor von Miguel de las Cuevas hinnehmen. Madrid gelang aber schon acht Minuten vor der Pause durch ein Kopfballtor von Gonzalo Higuaín der Ausgleich.

Im zweiten Durchgang verschärfte Madrid den Druck und kam durch den 41. Treffer von Ronaldo im 33. Ligaspiel zum 2:1, Angel Di María hatte die Flanke geliefert. Karim Benzema besorgte den Endstand und zugleich das 107. Ligator der Madrilenen, die damit ihren eigenen Rekord aus der Saison 1989/90 einstellen konnten.

Lange Zeit hatte auch Barcelona große Probleme mit dem Team von Levante. Auch hier geriet der Favorit durch einen Elfmeter in Rückstand, Sergio Busquets unterlief ein Handspiel und José Barkero traf für die Gastgeber vom Punkt. Barça verschärfte in der zweiten Hälfte das Tempo und kam durch Messi zum Ausgleich. Etwas später verwandelte der Weltfußballer der letzten drei Jahre noch einen Elfmeter zum Siegtor für die Katalanen. Die Mannschaft von Josep Guardiola liegt vier Punkte hinter Real, das am nächsten Wochenende in Barcelona gastiert.