Ronaldo schießt Atlético ab

Dank eines Dreierpacks von Cristiano Ronaldo gewann Real Madrid CF das Hauptstadt-Derby bei Club Atlético de Madrid mit 4:1. Damit hat Real wieder vier Punkte Vorsprung an der Tabellenspitze.

Cristiano Ronaldo erzielte Reals ersten Treffer des Abends
Cristiano Ronaldo erzielte Reals ersten Treffer des Abends ©AFP/Getty Images

José Mourinhos Mannschaft hatte die passende Antwort auf FC Barcelonas 4:0-Sieg gegen Getafe CF 24 Stunden zuvor parat und ist jetzt seit 23 Pflichtspielen gegen die Rojiblancos unbesiegt. Ronaldo erzielte in der 25. Minute mit einem Freistoß die Führung, ehe Falcao (55.) nach Flanke von Adrián López zum Ausgleich einköpfte.

Nach 68 Minuten war wieder der portugiesische Nationalstürmer an der Reihe, dieses Mal mit einem Distanzschuss. Nach einem Foul von Diego Godín an Gonzalo Higuaín verwandelte Ronaldo zudem einen Elfmeter und schaffte somit seinen siebten Liga-Dreierpack in dieser Saison. Ronaldo gab dann auch noch die Vorarbeit für José Callejóns späten Schlusspunkt.

Jonas erzielte beim 4:1-Erfolg des Tabellendritten Valencia CF gegen Rayo Vallecano de Madrid zwei Treffer. Der Fünfte Levante UD verpasste aufgrund einer 2:3-Pleite bei Abstiegskandidat Real Sporting de Gijón den Sprung auf Platz vier. Granada CF und Athletic Club trennten sich 2:2-Unentschieden.