Nächster Rekord für Messi

Lionel Messi erzielte beim 5:3-Erfolg des FC Barcelona gegen Granada CF drei Tore und überflügelte damit den bisherigen Rekordtorschützen der Katalanen, César Rodríguez.

Nächster Rekord für Messi ©AFP/Getty Images

Vor dem Anpfiff lag der FIFA-Weltfußballer des Jahres einen Treffer hinter den 232 Toren von César, doch es dauerte nur 17 Minuten, ehe Messi mit seinem 2:0 diese Bestmarke eingestellt hatte. Zu diesem Zeitpunkt hatte das Team von Josep Guardiola schon durch Xavi Hernández, auf Vorarbeit von Messi, mit 1:0 geführt.

Granada verkürzte durch Diego Mainz (55.) und kam sogar zum Entsetzen der Fans im Camp Nou durch einen Elfmeter von Guillherme Siqueira (62.) zum Ausgleich. Doch dann kam wieder einmal Messi.

Die Nummer 10 von Barcelona bekam in der 67. Minute den Ball von Daniel Alves in den Lauf, Sekunden später hatte er mit seinem 233. Tor einen neuen Klubrekord aufgestellt. Cristian Tello (82.) sorgte für klare Verhältnisse, ehe Messi mit seinem zwölften Dreierpack in dieser Saison auf 5:2 erhöhte, Siqueira (89.) konnte, erneut per Elfmeter, nur noch verkürzen.

Messi – der lediglich 314 Spiele benötigte, um den Rekord von César zu überbieten, der in den frühen 1950er Jahren spielte – hat bereits jetzt seine Saisonbestmarke von 34 Ligatoren aus der Saison 2009/10 eingestellt.

Ein par Stunden zuvor kam CA Osasuna gegen Getafe CF nur zu einem 0:0. Real Madrid CF spielt am Mittwoch gegen Villarreal CF.

Im einzigen Spiel der englischen Premier League besiegte Blackburn Rovers FC Sunderland AFC mit 2:0.