United löst City als Spitzenreiter ab

Manchester United FC hat Manchester City FC an der Spitze der Premier League abgelöst. City verlor mit 0:1 bei Swansea City FC, der Titelverteidiger gewann mit 2:0 gegen West Bromwich Albion FC.

Wayne Rooney feiert seinen Führungstreffer gegen West Brom
Wayne Rooney feiert seinen Führungstreffer gegen West Brom ©Getty Images

Manchester United FC hat Manchester City FC an der Spitze der Premier League abgelöst.

City hatte zu Beginn des Tages zwei Punkte Vorsprung, verlor jedoch mit 0:1 bei Swansea City FC und liegt jetzt einen Zähler hinter United, da der Stadtrivale und Titelverteidiger mit 2:0 gegen West Bromwich Albion FC gewann.

Wayne Rooney erzielte beide Treffer für Sir Alex Fergusons Mannen. Nach 35 Minuten war der Stürmer per Volleyschuss erfolgreich, im zweiten Durchgang per Elfmeter, kurz nachdem Gäste-Verteidiger Jonas Olsson die Gelb-Rote Karte gesehen hatte.

Swansea verschoss unterdessen im ersten Durchgang einen Elfmeter, Joe Hart parierte gegen Scott Sinclair. Die Truppe von Brendan Rodgers ließ sich jedoch nicht entmutigen und erzielte sieben Minuten vor dem Ende den Siegtreffer durch Luke Moore, der per Kopf erfolgreich war.

Norwich City FC kam im Spätspiel gegen Tabellenschlusslicht Wigan Athletic FC nicht über ein 1:1-Remis hinaus.