Robben und Huntelaar knacken England

England - Niederlande 2:3
Arjen Robben bescherte in der Nachspielzeit mit seinem zweiten Treffer England eine bittere Heimniederlage.

Arjen Robben war in Wembley der überragende Mann auf dem Platz
Arjen Robben war in Wembley der überragende Mann auf dem Platz ©Getty Images

Ein spätes Tor von Arjen Robben sorgte in Wembley für einen 3:2-Erfolg der Niederländer.

Die Niederländer sahen sich zwar großem Druck durch die Engländer ausgesetzt, gingen aber durch Robben und Klaas-Jan Huntelaar mit 2:0 in Führung. England, unter Interimstrainer Stuart Pearce, zeigte Moral und kam durch Gary Cahill und Ashley Young zum Ausgleich, doch dann war da noch Robben.

England zeigte mit einer jungen Mannschaft viel versprechende Ansätze und wäre durch eine verunglückte Flanke von Leighton Baines fast in Führung gegangen, doch Torhüter Maarten Stekelenburg hatte aufgepasst. Cahill verzog nach der folgenden Ecke von Steven Gerrard knapp.

Dann musste Englands Keeper Joe Hart erstmals gegen Robben retten, doch viel mehr war von den Oranje im ersten Durchgang nicht zu sehen.

Dann musste Gerrard verletzt vom Platz und die Niederländer nutzten dies mit einem Doppelschlag zu zwei Toren.

FC Bayern Münchens Robben zog in typischer Manier aus der eigenen Hälfte los und jagte das Leder flach ins englische Tor, Hart war chancenlos. Der eingewechselte Huntelaar vom FC Schalke 04 köpfte kurz darauf in seinem 50. Länderspiel eine Flanke von Dirk Kuyt zum 0:2 ins Netz.

England kam in einer furiosen Schlussphase durch Cahill zum Anschlusstreffer, Young glich in der letzten Minute sogar zum 2:2 aus. Doch als die englischen Fans noch feierten, zirkelte Robben den Ball zum 2:3-Siegtreffer an Hart vorbei ins Tor.