City und London-Trio erfolgreich

Manchester City hat eindrucksvoll seine Titelambitionen in der Premier League untermauert. Ein zufriedenstellender Tag war es auch für die Londoner Teams Chelsea, Tottenham und Arsenal.

Premier League: 3. Dezember ©Getty Images

Manchester City FC hat eindrucksvoll seine Titelambitionen in der Premier League untermauert. Ein zufriedenstellender Tag war es auch für die Londoner Teams Chelsea FC, Tottenham Hotspur FC und Arsenal FC.

Vor dem eminent wichtigen Spiel in der UEFA Champions League gegen den FC Bayern München setzte sich die in England noch ungeschlagene Truppe aus Manchester mit 5:1 gegen Norwich City FC durch. Sergio Agüero brachte die Gastgeber in der 32. Minute in Front, ehe Samir Nasri per Freistoß und Yaya Touré nach der Pause auf 3:0 erhöhten. Nachdem Steve Morison verkürzen konnte, besorgten die eingewechselten Mario Balotelli und Adam Johnson in der Schlussphase den Endstand. City bleibt somit fünf Zähler vor Manchester United FC, das im Abendspiel dank eines Treffers von Phil Jones 1:0 bei Aston Villa FC gewann.

Wie City und United wartet auch auf Chelsea in der kommenden Woche eine entscheidende Partie im Europapokal. Eingestimmt haben sich die Londoner mit einem 3:0-Sieg bei Newcastle United FC. Frank Lampard scheiterte zwar in der Anfangsphase per Elfmeter an Tim Krul, doch Didier Drogba brachte die Gäste noch vor der Pause in Front, ehe der eingewechselte Salomon Kalou und Daniel Sturridge in den Schlussminuten alles klarmachten. Die Blues bleiben Vierter, da die Spurs mit 3:0 gegen Bolton Wanderers FC gewinnen konnten.

Arsenal ist nach einem 4:0-Erfolg bei Wigan Athletic FC auf Platz fünf geklettert. Die Gastgeber sind aufgrund der schlechteren Tordifferenz gegenüber Bolton auf den letzten Platz zurückgefallen, da das bisherige Schlusslicht Blackburn Rovers FC mit 4:2 gegen Swansea City FC triumphierte. Ayegbeni Yakubu war mit allen vier Treffern der Mann des Spiels. Im Mittelfeld der Tabelle trennten sich Queens Park Rangers FC und West Bromwich Albion FC 1:1-Unentschieden.