Montpellier baut Tabellenführung aus

Beim 4:0-Sieg von Montpellier Hérault gegen Lorient erzielte Olivier Giroud einen Treffer selbst und bereitete die anderen drei vor, derweil gewann LOSC Lille Métropole mit 3:2 bei Ajaccio.

Geoffrey Dernis (links) jubelt mit Olivier Giroud über sein Führungstor für Montpellier ©Getty Images

Tabellenführer Montpellier Hérault SC kam gegen den FC Lorient zu einem deutlichen 4:0-Erfolg, LOSC Lille Métropole gewann mit 3:2 beim AC Ajaccio und bleibt im Verfolgerfeld.

Olivier Giroud war der entscheidende Mann für Montpellier, er erzielte sein 12. Saisontor und bereitete die anderen drei Treffer vor. Erster Nutznießer war noch vor der Pause Geoffrey Dernis, das 2:0 in der 47. Minute machte Giroud selbst. Schließlich profitierten auch noch John Utaka und der eingewechselte Rémi Cabella von seinen Zuspielen.

Lille bezwang Schlusslicht Ajaccio mit 3:2 und liegt damit weiter fünf Punkte hinter Montpellier. Eden Hazard erzielte in der 80. Minute per Strafstoß den Siegtreffer. Stade Rennais FC lag vor diesem Spieltag gleichauf mit Lille, verlor aber mit 0:2 bei OGC Nice. Paris Saint-Germain FC kann mit einem Sieg am Sonntag gegen AJ Auxerre wieder bis auf drei Punkte an Montpellier herankommen.

AS Saint-Étienne lag bei Stade Brestois 29 zweimal zurück, kam durch zwei Treffer von Pierre-Emerick Aubameyang aber noch zu einem 2:2-Unentschieden. Valenciennes FC verlor mit 1:2 bei Évian Thonon Gaillard FC, Dijon FCO und der FC Sochaux-Montbéliard trennten sich mit einem torlosen Remis.