Udinese triumphiert bei Inter

Udinese Calcio feierte einen 1:0-Sieg beim FC Internazionale Milano, in den dramatischen letzten fünf Minuten vergaben beide Teams einen Elfmeter und kassierten beide einen Platzverweis.

Udinese jubelt über das goldene Tor von Maurico Isla (links) bei Inter
Udinese jubelt über das goldene Tor von Maurico Isla (links) bei Inter ©Getty Images

Udinese Calcio gewann nach einer dramatischen Partie mit 1:0 beim FC Internazionale Milano und liegt nun punktgleich mit dem AC Milan an der Tabellenspitze der Serie A. Der SSC Napoli kam zu einem 4:2-Erfolg über Schlusslicht US Lecce.

Milan hatte bereits am Freitag mit 2:0 bei Genoa CFC gewonnen, am Samstag zog Udinese nach. Das goldene Tor fiel nach einer schönen Kombination über Kwadwo Asamoah und Antonio Floro Flores, die Mauricio Isla in der 73. Minute abschloss.

In den letzten fünf Minuten spielten sich packende Szenen ab. Zunächst wurde Javier Zanetti nach einem Foul an Antonio Di Natale erstmals in der Serie A vom Platz gestellt, beim anschließenden Elfmeter scheiterte Udineses Torjäger an Júlio César. Auf der anderen Seite wurde Diego Milito im Strafraum von Damiano Ferronetti zu Fall gebracht, beim fälligen Elfmeter rutschte Giampaolo Pazzini weg und verfehlte damit das Ziel. Die Zebrette verloren noch Ferronetti mit der Gelb-Roten Karte, brachten das Ergebnis aber über die Zeit.

Napoli liegt nach dem Sieg gegen Lecce, den Ezequiel Lavezzi, Edinson Cavani und Blerim Dzemaili bereits in der ersten Halbzeit klarmachten, auf Rang fünf. Luis Muriel brachte die Gäste im zweiten Durchgang zwar noch einmal heran, doch dann traf Cavani erneut, ehe Daniele Corvia in der Nachspielzeit etwas Ergebniskosmetik betrieb.