Siege für Real Madrid und Barcelona

Die beiden Spitzenklubs in Spanien feierten vor dem Clásico am nächsten Wochenende souveräne Siege, Real Madrid mit 3:0 in Gijón und Barcelona mit 5:0 gegen Levante.

Ángel Di María freut sich über sein Führungstor für Real Madrid
Ángel Di María freut sich über sein Führungstor für Real Madrid ©Getty Images

Die beiden Spitzenklubs in Spanien feierten vor dem Clásico am nächsten Wochenende souveräne Siege, Real Madrid CF mit 3:0 bei Real Sporting de Gijón und der FC Barcelona mit 5:0 gegen Levante UD. Valencia CF konnte ebenfalls gewinnen, dagegen gab es für Villarreal CF bei Real Racing Club die dritte Niederlage in Serie.

Real Madrid setzte seinen eindrucksvollen Lauf mit dem 14. Pflichtspielsieg in Folge fort. Ángel Di María, Cristiano Ronaldo - mit seinem 17. Saisontreffer - und Marcelo erzielten die Tore in Gijón.

Barcelona liegt nach dem deutlichen Erfolg über Levante weiter drei Punkte hinter dem Erzrivalen. Nach einem Doppelpack von Cesc Fàbregas sorgte der 20-jährige Flügelspieler Isaac Cuenca für die 3:0-Pausenführung, nach dem Seitenwechsel schraubten Alexis Sánchez und Lionel Messi - er steht damit nun ebenfalls bei 17 Saisontoren - das Ergebnis in die Höhe.

Der Tabellendritte Valencia bleibt nach dem 2:1-Sieg gegen RCD Espanyol vier Zähler hinter Barça, allerdings gelang Roberto Soldado erst kurz vor Schluss das Siegtor. Zuvor hatten Tino Costa (6./Elfmeter) für die Gastgeber und Héctor Moreno (69.) für Espanyol getroffen. Villlarreal kassierte derweil die siebte Niederlage in den letzten zehn Pflichtspielen, Christian Stuani erzielte das goldene Tor für Racing Club, wo sich erst am Dienstag Trainer Héctor Cúper verabschiedet hat.