Mitglieder

Zwei argentinische Nationalstürmer haben in der spanischen Liga große Leistungen vollbracht. Dabei führten Lionel Messi und Gonzalo Higuaín den FC Barcelona beziehungsweise Real Madrid CF am Samstag zu Siegen.

Lionel Messi erzielt den Führungstreffer
Lionel Messi erzielt den Führungstreffer ©Getty Images

Lionel Messi hat ein bemerkenswertes Tor für den FC Barcelona erzielt, während Gonzalo Higuaín für den zweiten Dreierpack in Folge für Real Madrid CF sorgte. Beide Vereine kamen am Samstag zu ungefährdeten Siegen.

Bereits nach elf Minuten war es Messi, der in unnachahmlicher Art Barça beim 3:0-Sieg im Camp Nou gegen Real Racing Club in Führung brachte. Erst umspielte er den letzten Verteidiger, ehe er sich den Ball vom linken auf den rechten Fuß legte, um ihn dann ins leere Gehäuse zu befördern, wobei er auch noch Torhüter Toño an der Nase herumführte. Es war das 195. Pflichtspieltor des Argentiniers für den Klub, damit hat er in der Bestenliste von Barcelona den auf Platz zwei liegenden László Kubala überholt. Nun ist nur noch César Rodríguez (235 Treffer) vor ihm.

Xavi Hernández (27.) per Kopf und Messi erzielten die weiteren Tore und brachten den Meister wieder an die Tabellenspitze. Der Vorsprung vor Madrid, das zuvor Real Betis Balompié mit 4:1 geschlagen hatte, beträgt wieder einen Zähler. Higuaín, der am 2. Oktober gegen RCD Espanyol einen Dreierpack erzielte und dieses Kunststück fünf Tage später gegen Chile wiederholte, traf diesmal in der 46., 70. und 73. Minute. Für den anderen Treffer sorgte Kaká nach einer Stunde.