Dortmund-Duo führt Polen zu Sieg gegen Belarus

Polen - Belarus 2:0
Jakub Błaszczykowski und Robert Lewandowski von Borussia Dortmund waren ausschlaggebend für Polens ersten Sieg nach drei Unentschieden.

Polen ist nunmehr seit fünf Spielen ungeschlagen
Polen ist nunmehr seit fünf Spielen ungeschlagen ©Cyfrasport

Jakub Błaszczykowski und Robert Lewandowski standen im Mittelpunkt, als Polen gegen Belarus den ersten Sieg nach zuvor drei Unentschieden feiern konnte.

Kapitän Błaszczykowski brachte Polen in der ersten Halbzeit in Führung, Teamkollege Lewandowski von Borussia Dortmund stellte 21 Minuten vor Schluss den Endstand her. Die Mannschaft von Franciszek Smuda bestreitet in der Vorbereitung auf die UEFA EURO 2012 als nächstes zu Hause am 11. November ein Freundschaftsspiel gegen Italien.

Polen hatte zu Beginn mehr Ballbesitz und erspielte sich erste Möglichkeiten in Wiesbaden, ein Kopfball von Damien Perquis verfehlte nur knapp sein Ziel und auch ein kraftvoller Schussversuch von Adrian Mierzejewski ging am Tor vorbei. Nach einer knappen halben Stunde folgte die nächste gute Möglichkeit: Sławomir Peszko drang in den Strafraum ein, doch seinen Schuss konnte Verteidiger Dmitri Verkhovtsov gerade noch abblocken.

Nach 32 Minuten besorgte Błaszczykowski dann die Führung für Polen. Eine Hereingabe von Rafał Murawski stoppte er gekonnt mit der Brust, drehte sich schnell und brachte den Ball ansatzlos im Tor unter. Polen spielte weiter nach vorne, kurz vor der Pause scheiterte Perquis mit einem Fallrückzieher aus kurzer Distanz.

Auch in der zweiten Halbzeit war der Co-Gastgeber der UEFA EURO 2012 die bessere Mannschaft, Polen hatte mehr Ballbesitz und drückte Belarus in die eigene Hälfte. Mitte der zweiten Halbzeit erhöhte Lewandowski dann nach einer Flanke von Peszko auf 2:0. Der Dortmunder Angreifer hatte 15 Minuten vor Schluss noch eine weitere gute Möglichkeit, doch sein Schuss wurde von Sergei Veremko pariert.