Olympique Lyonnais hat nach einem 2:0-Erfolg gegen Olympique de Marseille die Tabellenführung in der Ligue 1 übernommen. Paris Saint-Germain FC holte ein 2:2-Remis bei Aufsteiger Evian Thonon Gaillard.

Michel Bastos erzielte Lyons zweiten Treffer gegen Marseille
Michel Bastos erzielte Lyons zweiten Treffer gegen Marseille ©Getty Images

Olympique Lyonnais hat nach einem 2:0-Erfolg gegen Olympique de Marseille die Tabellenführung in der Ligue 1 übernommen.

Michel Bastos war der gefeierte Mann in Lyon. Nach 17 Minuten setzte sich der Brasilianer auf der linken Seite durch und bediente Bafétimbi Gomis, der die Führung markierte. Nach einer knappen halben Stunde erhöhte Bastos dann selbst auf 2:0. Während Lyon an der Tabellenspitze einen Punkt Vorsprung hat, ist Marseille, der Meister von 2009/10, ohne Sieg Tabellenletzter.

Paris Saint-Germain FC lag derweil mit 0:2 im Rückstand, holte aber noch ein 2:2-Remis bei Aufsteiger Evian Thonon Gaillard. Javier Pastore (43.) und Mathieu Bodmer (80.) sicherten dem Hauptstadtklub noch einen Zähler. Stade Rennais FC und AS Nancy-Lorraine trennten sich 1:1-Unentschieden. Andre Luiz traf in der 78. Minute per Elfmeter zum Ausgleich für die Gäste.