Madrid bleibt vorne, Barcelona patzt

Real Madrid CF bleibt dank eines 4:2-Erfolgs gegen Getafe CF an der Spitze, während der FC Barcelona einen schon sicher geglaubten Sieg gegen Real Sociedad de Fútbol herschenkte und nur zu einem 2:2 kam.

Karim Benzema hatte mit einem Doppelpack entscheidenden Anteil am Sieg von Real gegen Getafe ©Getty Images

Real Madrid CF hat seinen beeindruckenden Start in der spanischen Liga fortgesetzt und einen 4:2-Erfolg gegen Getafe FC gefeiert, gleichzeitig kam Erzrivale FC Barcelona nicht über ein 2:2 gegen Real Sociedad de Fútbol hinaus.

Karim Benzema hatte Real in der 14. Minute in Führung gebracht, doch Getafe kam anschließend durch Miku zum überraschenden Ausgleich. Cristiano Ronaldo mit einem verwandelten Elfmeter und erneut Benzema schossen die Elf von José Mourinho dann wieder in Front, ehe Miku mit seinem zweiten Tor nochmals kurz für Spannung sorgte. Den Schlusspunkt aber setzte Gonzalo Higuain kurz vor dem Ende.

Weniger erfolgreich lief es für Barcelona. Der amtierende Meister lag mit zwei frühen Toren von Xavi Hernández und Cesc Fàbregas zwar schnell auf Kurs, doch Real Sociedad kämpfte sich in der zweiten Halbzeit zurück ins Spiel und holte dank der Treffer von Imanol Agirretxe und Antoine Griezmannas noch einen Punkt.

Für reichlich Dramatik war auch im El Madrigal gesorgt, wo sich Villarreal CF und Sevilla CF letztendlich mit einem 2:2-Unentschieden trennten.