Chievo erkämpft Remis in Turin

Mitglieder

Juventus verspielte im zweiten Heimspiel in Folge eine 2:0-Führung und kam gegen den AC Chievo Verona nicht über ein 2:2-Unentschieden hinaus.

Gennaro Sardo (rechts) jubelt über den Ausgleich für Chievo
Gennaro Sardo (rechts) jubelt über den Ausgleich für Chievo ©Getty Images

Die Hoffnungen von Juventus auf die Qualifikation für die UEFA Europa League haben durch das 2:2-Unentschieden gegen den AC Chievo Verona einen herben Dämpfer erlitten.

Die Bianconeri − vor Spielbeginn hatten sie vier Punkte Rückstand auf den Tabellensechsten S.S. Lazio − gingen bereits nach 13 Minuten durch einen verwandelten Elfmeter von Alessandro Del Piero in Führung. Zehn Minuten nach dem Seitenwechsel lieferte Del Piero die Vorarbeit zum 2:0 durch Alessandro Matri.

Chievo gab sich nicht auf und kam Mitte der zweiten Halbzeit innerhalb von 60 Sekunden zum Ausgleich, Fernando Uribe und Gennaro Sardo trafen jeweils unter gütiger Mithilfe des Pfostens. Juventus hatte bereits beim 2:2 gegen Calcio Catania am 23. April eine 2:0-Führung aus der Hand gegeben.