Hernández köpft United in Richtung Titel

Manchester United FC braucht nach dem 1:0 gegen Everton FC in den letzten vier Spielen nur noch sieben Punkte zur Meisterschaft, während Fernando Torres beim Sieg von Chelsea FC erstmals für seinen neuen Verein traf.

Javier Hernández war wieder einmal der Matchwinner für United
Javier Hernández war wieder einmal der Matchwinner für United ©Getty Images

Ein Kopfballtreffer von Javier Hernández hat Manchester United FC einen weiteren Schritt näher an die Meisterschaft gebracht. Der Mexikaner sorgte mit seinem Tor für den 1:0-Triumph der Red Devils gegen Everton FC, anschließend konnte aber auch Chelsea FC sein Spiel gewinnen.

Ergebnisse und Tabelle

United hatte das Spiel über weite Strecken gut im Griff, scheiterte aber immer wieder an Ex-Torwart Tim Howard oder an guten Rettungsaktionen der Everton-Abwehr. Sechs Minuten vor Schluss war es dann aber soweit, als Hernández mit einer Flanke von Antonio Valencia bedient wurde und der Ball abgefälscht ins Netz flog.

Das Team von Sir Alex Ferguson braucht in den letzten vier Spielen jetzt nur noch sieben Punkte, um zum 19. Mal die Meisterschaft zu feiern und damit einen neuen Rekord in der englischen Liga aufzustellen.

Eine rechnerische Chance auf den Titel hat aber auch noch Chelsea, das mit 3:0 gegen West Ham United FC gewann. Frank Lampard brachte die Blues kurz vor der Pause in Führung, anschließend traf Winter-Neuzugang Fernando Torres zum ersten Mal für die Elf von Carlo Ancelotti (84.). In der dritten Minute der Nachspielzeit trug sich auch noch Florent Malouda in die Torschützenliste ein.

Derweil steuerte Maxi Rodríguez drei Treffer beim 5:0-Erfolg von Liverpool FC gegen Birmingham City FC bei, aber auch Sunderland AFC feierte beim 4:2 gegen Wigan Athletic einen wichtigen Sieg.

Die anderen Partien - Aston Villa FC gegen Stoke City FC, Blackpool FC gegen Newcastle United FC, Tottenham Hotspur FC gegen West Bromwich Albion FC und Wolverhampton Wanderers FC gegen Fulham FC - endeten allesamt mit einem Unentschieden.