Milans Pato schießt Inter ab

Der AC Milan hat durch ein 3:0 gegen den FC Internazionale Milano nun fünf Punkte Vorsprung in der Serie A. Pato erzielte zwei Treffer, beide Teams beendeten die Partie mit zehn Mann.

Pato feiert seinen ersten Treffer
Pato feiert seinen ersten Treffer ©Getty Images

Mit einem 3:0 gegen den FC Internazionale Milano hat der AC Milan die Tabellenführung auf fünf Punkte ausgebaut. Zwei Tore erzielte Pato, während Inter nach dem Platzverweis gegen Cristian Chivu fast die gesamte zweite Hälfte mit zehn Mann auskommen musste.

Ergebnisse und Tabelle

Mit einem Sieg hätte Inter die Tabellenführung übernehmen können, aber bereits in der ersten Minute traf Pato per Flachschuss zum 1:0. Mark van Bommel hätte fast die Führung der Rossoneri ausgebaut, als in der 38. Minute sein Schuss von Chivu abgefälscht wurde und an der Latte landete. Die beste Chance hatte Inter durch Giampaolo Pazzini, doch Christian Abbiati rettete auf der Linie.

Inters Hoffnungen, die Partie vielleicht doch noch drehen zu können, erhielten kurz nach der Pause einen Dämpfer, als Chivu nach einem Foul an Pato die Rote Karte erhielt. Und als Pato dann auch noch eine Hereingabe von Ignazio Abate verwandelte und damit seinen 13. Saisontreffer in der Serie A erzielte, war die Partie gelaufen. Der eingewechselte Antonio Cassano traf in der letzten Minute per Elfmeter, musste aber kurz darauf nach Erhalt seiner zweiten Gelben Karte den Platz verlassen.

Im anderen Spiel des Abends setzte sich das abstiegsbedrohte Brescia Calcio gegen Bologna FC mit 3:1 durch und kletterte damit auf Platz 18. Am Sonntag spielt der drittplatzierte S.S. Lazio beim SSC Napoli, während Udinese Calcio gegen den Tabellenvorletzten US Lecce die zuletzt gezeigte Form abermals unter Beweis stellen will.