Mourinhos lange Serie ist vorbei

Erstmals nach neun Jahren hat José Mourinho wieder ein Heimspiel in der Liga verloren. Mit Real Madrid CF erlitt er gegen Real Sporting de Gijón eine 0:1-Niederlage. Weil der FC Barcelona gewann, liegt Real nun acht Punkte zurück.

José Mourinho hat im Kampf um den Titel einen Rückschlag erlitten
José Mourinho hat im Kampf um den Titel einen Rückschlag erlitten ©Getty Images

Die Hoffnungen von Real Madrid CF auf die Meisterschaft haben einen herben Rückschlag erhalten. Die Königlichen unterlagen im Santiago Bernabéu Real Sporting de Gijón mit 0:1, was zugleich die erste Heimniederlage in einem Ligaspiel für Trainer José Mourinho seit 151 Spielen war. Und weil der FC Barcelona im Spätspiel mit 1:0 bei Villarreal CF gewann, beträgt der Rückstand nun acht Punkte.

Ergebnisse und Tabelle

Die Königlichen, die auf die verletzten Cristiano Ronaldo, Karim Benzema, Kaká und Marcelo sowie auf den gesperrten Xabi Alonso verzichten mussten, kassierten das entscheidende Tor elf Minuten vor dem Ende durch Miguel de las Cuevas. Der ehemalige Mittelfeldspieler von Club Atlético de Madrid feuerte einen Schuss von der Strafraumgrenze ab und beendete damit die seit neun Jahren anhaltende Serie von Mourinho, der am 23. Februar 2002 mit dem SC Porto gegen den SC Beira-Mar die letzte Heimniederlage hinnehmen musste.

Beim Sieg von Barcelona in Villarrreal erzielte Gerard Piqué in der 67. Minute das einzige Tor. Im anderen Spiel des Tages setzte sich Valencia CF bei Getafe CF mit 4:2 durch. Held des Abends war Roberto Soldado, der alle vier Tore für die Andalusier schoss.