Liverpool ringt United nieder

Dirk Kuyt hat Liverpool FC im Duell mit Spitzenreiter Manchester United FC quasi im Alleingang zum Sieg geschossen. Der Niederländer erzielte beim 3:1-Derbyerfolg an der Anfield Road alle drei Tore der Reds.

Mit drei Treffern Matchwinner für Liverpool: Dirk Kuyt
Mit drei Treffern Matchwinner für Liverpool: Dirk Kuyt ©Getty Images

Der Vorsprung an der Tabellenspitze der Premier League ist für Manchester United FC auf nur drei Punkte zusammengeschmolzen. Die Red Devils kassierten beim Erzrivalen Liverpool FC eine bittere 1:3-Niederlage.

Ergebnisse und Tabelle

Hätte Arsenal FC am Samstag gegen Sunderland AFC gewonnen, wäre United jetzt nur noch mit einem Zähler vorne, allerdings kamen die Gunners nur zu einem 0:0. Da Arsenal jedoch ein Spiel weniger absolviert hat, könnten sie demnächst mit der Elf von Sir Alex Ferguson gleichziehen.

United, das von den letzten vier Ligaspielen bereits zwei verloren hatte, zog an der Anfield Road den Kürzeren, weil Dirk Kuyt für die Reds zur Höchstform auflief. Der niederländische Torjäger ließ es gleich drei Mal im Kasten von Manchester klingeln.

Die Führung markierte er nach toller Vorarbeit von Luis Suárez in der 34. Minute, kurze Zeit später nutzte er einen Fehler von Nani zum 2:0. Uniteds Reaktion blieb aus und Kuyt war in der 68. Minute erneut zur Stelle, als er nach einem Freistoß von Suárez zum 3:0 und damit zur Vorentscheidung abstaubte. Der Treffer zum 1:3 von Javier Hernández war für United lediglich Ergebniskosmetik.

Am Abend kam Tottenham Hotspur FC nur zu einem 3:3 gegen Wolverhampton Wanderers FC. Die Wolves gingen zunächst in Führung, hatten am Ende aber Glück, als sie durch Steven Fletcher in der 87. Minute noch zu einem Punkt kamen.