Chelsea scheitert im FA Cup an Everton

Titelverteidiger Chelsea FC kann sich nach einer 3:4-Pleite im Elfmeterschießen gegen Everton FC in der vierten Runde des FA Cups einen Titel-Hattrick abschminken.

Everton schaltete den Titelverteidiger aus
Everton schaltete den Titelverteidiger aus ©AFP

Die Blues, die in diesem prestigeträchtigen Wettbewerb seit einer 0:1-Pleite gegen Barnsley FC im März 2008 nicht mehr verloren hatten, gingen im ersten Durchgang der Verlängerung durch einen Flachschuss von Frank Lampard in Führung, ehe Leighton Baines in der 119. Minute mit einem fantastischen Freistoß der Ausgleich gelang. Im Elfmeterschießen hatten beide Teams einmal verschossen, als Chelseas Ashley Cole ebenfalls scheiterte und Evertons Kapitän Phil Neville den ersten Triumph der Toffees bei Chelsea seit 1994 sicherstellte.

In der fünften Runde gab es 3:0-Heimsiege für Birmingham City FC und Stoke City FC gegen Sheffield Wednesday FC bzw. Brighton & Hove Albion FC. Manchester United FC gewann im Spätspiel gegen den einzigen noch im Wettbewerb verbliebenen Amateurklub, Crawley Town FC, mit 1:0. Wes Brown erzielte nach 28 Minuten den Siegtreffer.