Barcelonas große Serie ist vorbei

Die Siegesserie des FC Barcelona ist beendet. Nach 16 Dreiern in Folge in der Liga musste sich der Tabellenführer bei Real Sporting de Gijón mit einem 1:1 zufrieden geben.

Real Sporting de Gijón feiert den Führungstreffer von David Barral
Real Sporting de Gijón feiert den Führungstreffer von David Barral ©Getty Images

Nach 16 Siegen in Serie in der Liga hat der FC Barcelona beim 1:1 bei Real Sporting de Gijón erstmals wieder Punkte abgegeben.

Ergebnisse und Tabelle

David Barral brachte Sporting, das die Partie mit einem Punkt Vorsprung vor der Abstiegszone begonnen hatte, in der 16. Minute in Führung, als er an Gerard Piqué und Gabriel Milito vorbeiging und schließlich Víctor Valdés keine Chance ließ. Zehn Minuten vor dem Ende war es David Villa, der mit einem Heber von der Strafraumgrenze Iván Cuéllar überlistete.

Zuletzt hatte Barcelona am 11. September in der Liga nicht gewonnen, als sie gegen Hércules CF mit 0:2 das Nachsehen hatten. Verfolger Real Madrid CF könnte mit einem Sieg gegen RCD Espanyol bis auf fünf Punkte an den Tabellenführer herankommen.

Joaquín verdoppelte seine Treffer in der Liga mit einem Zweierpack, der dafür sorgte, dass Valencia CF bei Club Atlético de Madrid mit 2:1 gewann. Valencia belegt damit nun Platz drei. Zunächst hatte José Antonio Reyes die Rojiblancos in der dritten Minute in Führung gebracht, ehe Joaquín vier Minuten vor der Pause traf und vier Minuten vor dem Schlusspfiff das Siegtor erzielte. Diego Godín vom achtplatzierten Atlético wurde in der 90. Minute des Platzes verwiesen.

Im Spätspiel kam Real Racing Club, das lange mit zehn Mann auskommen musste, gegen Sevilla FC zu einem 3:2-Sieg. Es war die erste Partie unter dem neuen Trainer Marcelino García Toral, der bereits in seine zweite Amtszeit bei dem Klub geht. Sevilla, das einen von zwei Elfmetern verschoss, hatte zwischenzeitlich nach einem 0:2-Rückstand ausgeglichen, nachdem Christian Fernández (39.) vom Platz gestellt worden war. Das Siegtor durch Manuel Arana fiel in der Schlussminute.