Barça und Arsenal sind weiter

Der FC Barcelona und Arsenal setzten sich in ihren Pokalwettbewerben gegen unterklassige Gegner durch, der nächste Gegner der Katalanen ist Almería, das Schlusslicht gewann gegen La Coruña.

Bacary Sagna (rechts) und Samir Nasri erzielten zwei der drei Tore von Arsenal gegen Leeds ©Getty Images

Demnächst stehen sich der FC Barcelona und Arsenal FC im Achtelfinale der UEFA Champions League gegenüber, am Mittwoch zogen beide gegen unterklassige Gegner in die nächste Runde ihres nationalen Pokalwettbewerbs ein.

Die Truppe von Josep Guardiola ging mit einem 5:0-Vorsprung ins Viertelfinal-Rückspiel der Copa del Rey gegen Real Betis Balompié und kassierte in den ersten sechs Minuten zwei Gegentreffer durch Jorge Malino. Lionel Messi (37.) beruhigte die Nerven der Katalanen, ehe Arzu (45.) ein weiteres Tor für die Hausherren machte.

Nächster Gegner von Barcelona ist UD Almería, das Schlusslicht der spanischen Liga gewann nach Hin- und Rückspiel mit 4:2 gegen RC Deportivo La Coruña. Nach den Treffern von Miguel Angel Corona und Albert Crusat innerhalb von 20 Minuten hätte Depor nach der 0:1-Hinspielniederlage schon vier Tore benötigt, doch den Gastgebern gelangen nur zwei. Henok Goitom machte schließlich per Strafstoß alles klar für Almería.

Arsenal hatte in der dritten Runde des FA Cups gegen Leeds United AFC einige Mühe. Nach dem 1:1-Unentschieden vor zehn Tagen ging das Team von Arsène Wenger im Wiederholungsspiel an der Elland Road früh durch Samir Nasri in Führung (5.), Bacary Sagna legte nach 35 Minuten das 2:0 nach. Leeds gab jedoch nicht auf und kam schon zwei Minuten später durch Bradley Johnson zum Anschlusstreffer. Die Gunners erlebten danach eine nervöse zweite Halbzeit, bis der eingewechselt Robin van Persie mit 3:1 in der 76. Minute für die Entscheidung sorgte.