Porto kassiert seltene Niederlage

Mitglieder

Portugals Tabellenführer FC Porto kassierte am Sonntag die erste Niederlage seit 37 Pflichtspielen, im Ligapokal musste man sich CD Nacional zu Hause mit 1:2 geschlagen geben.

Nacional revanchierte sich für die 0:2-Niederlage in der Liga am 20. September
Nacional revanchierte sich für die 0:2-Niederlage in der Liga am 20. September ©Getty Images

Der FC Porto startete mit der ersten Niederlage seit 37 Pflichtspielen ins neue Jahr, in der dritten Runde des portugiesischen Ligapokals setzte es eine 1:2-Heimniederlage gegen CD Nacional.

Der Spitzenreiter der portugiesischen Liga war seit der Niederlage gegen SL Benfica am 21. März ungeschlagen und schien auch zu Beginn des Jahres 2011 auf der Siegerstraße zu sein, denn Hulk besorgte mit einem verwandelten Elfmeter in der 64. Minute die Führung. Die Gäste antworteten jedoch mit zwei Toren von Anselmo innerhalb von sieben Minuten. Zunächst profitierte er von einem Fehler von Porto-Schlussmann Paweł Kieszek, danach war er nach einer Flanke von João Aurélio mit dem Kopf zur Stelle.

Für Porto war es zugleich die erste Niederlage unter Trainer André Villas-Boas, der sagte: "Wir hätten in der ersten Halbzeit mehr tun müssen. In der zweiten Halbzeit haben wir uns gesteigert, aber durch unsere Fehler haben wir Nacional zu Toren verholfen. Wir müssen das aufarbeiten. Ihr zweites Tor fiel sehr spät, danach konnten wir das Ergebnis nicht mehr drehen."

Titelverteidiger Benfica holte einen 2:0-Heimsieg gegen CS Marítimo. Am Samstag trifft Porto in der Liga auf Marítimo und will dann eine neue Siegesserie starten.