Hamšík schießt Napoli auf Platz zwei

Der SSC Napoli hat mit einem 1:0 bei Genoa CFC den Rückstand auf Tabellenführer AC Milan auf drei Punkte verringert. US Città di Palermo und Udinese Calcio landeten Heimsiege.

Marek Hamšík wird nach dem Siegtor gegen Neapel gefeiert
Marek Hamšík wird nach dem Siegtor gegen Neapel gefeiert ©Getty Images

Nach einem 1:0 beim SSC Napoli liegt Genoa CFC nun auf Platz zwei und hat nur noch drei Punkte Rückstand auf Tabellenführer AC Milan.

Ergebnisse und Tabelle

Die Fans im Stadio Luigi Ferraris sahen eine ausgeglichene Partie, in der die Gäste in der 25. Minute durch einen Kopfballtreffer von Marek Hamšík in Führung gingen. Fünf Minuten vor dem Ende verloren sie zwar Michele Pazienza per Platzverweis, dies aber sollte nichts mehr ändern am sechsten Sieg im achten Spiel. Die Mannschaft von Walter Mazzari hat aufgrund der besseren Tordifferenz den S.S. Lazio überholt, der am Sonntag bei Juventus zu Gast ist.

Die gute Form in der Liga hält bei US Città di Palermo auch weiterhin an, denn das 3:1 gegen Parma FC war bereits der vierte Sieg im fünften Ligaspiel. Die Gäste gingen durch das frühe Tor von Alessandro Lucarelli (7.) in Führung, doch Mauricio Pinilla (51.) glich aus, ehe Kapitän Fabrizio Miccoli (61.) sein Team in Front schoss und der ehemalige Rosanero-Verteidiger Cristian Zaccardo (89.) ins eigene Netz traf. Das auf Platz fünf liegende Palermo hat auf Milan sieben Punkte Rückstand.

Udinese Calcio lag gegen den ACF Fiorentina ebenfalls hinten, um am Ende mit 2:1 zu gewinnen. Die Fiorentina führte durch einen Distanzschuss von Mario Santana (31.), ehe die Friulani im zweiten Abschnitt den Spieß umdrehten. Erst glich Pablo Armero (63.) per Fernschuss aus, dann schoss Antonio Di Natale (80.) mit seinem zehnten Saisontreffer in der Liga das Siegtor, womit er gleichzeitig die Spitze im Kampf um die Torjägerkanone übernahm.