Polen trotz Brożek-Doppelpack nur Remis

Bosnien und Herzegowina - Polen 2:2
Paweł Brożek machte zwei Tore für den Co-Gastgeber der UEFA EURO 2012, dennoch reichte es in diesem Testspiel nur zu einem Unentschieden.

Paweł Brożek traf zweimal für Polen
Paweł Brożek traf zweimal für Polen ©Cyfrasport

Bosnien und Herzegowina konnte in einem Testspiel gegen Polen im Mardan-Stadion im türkischen Antalya zweimal einen Rückstand aufholen und erkämpfte sich so ein 2:2-Unentschieden.

Beide Teams bestanden hauptsächlich aus Spielern, die in der heimischen Liga aktiv sind. Paweł Brożek machte beide Tore für den Co-Gastgeber der UEFA EURO 2012, Muhamed Subašić und Zvjezdan Misimović per Strafstoß besorgten jeweils den Ausgleich für den Tabellenvierten der Qualifikationsgruppe D.

Polen war von Beginn an die dominierende Mannschaft, Ibrahim Sahić parierte schon nach zwei Minuten einen Schuss von Adrian Mierzejewski und kurz darauf einen Versuch von Kamil Grosicki. Nach sieben Minuten war der bosnische Torhüter aber dann machtlos, als Brożek den Ball im langen Eck versenkte. In der 15. Minute hätte der Stürmer Wisła Kraków beinahe auf 2:0 erhöht, doch sein Schuss landete nur am Pfosten.

Bosnien und Herzegowina antwortete wenig später mit dem Ausgleich. Nach einem Freistoß von Misimović in der 23. Minute ließ Subasić Polens Schlussmann Grzegorz Sandomierski keine Abwehrchance. Ende der ersten Halbzeit vergab die Truppe von Franciszek Smuda noch zwei Gelegenheiten durch Grzegorz Wojtkowiak und Grosicki.

Sieben Minuten nach Beginn des zweiten Durchgangs fiel das 2:1 für Polen, Brożek verwertete diesmal einen Pass von Szymon Pawłowski. Nur drei Minuten später stand es 2:2. Misimović wurde im polnischen Strafraum von Hubert Wołąkiewicz zu Fall gebracht und verwandelte den fälligen Elfmeter gleich selbst. Bosnien und Herzegowina trifft im nächsten Qualifikationsspiel am 26. März auf Rumänien.