Stanković trifft dreimal für Inter

Dejan Stanković erzielte beim 5:2-Sieg des FC Internazionale Milano gegen Parma FC drei Treffer, derweil verpasste S.S. Lazio die Chance, näher an Tabellenführer AC Milan heranzukommen.

Esteban Cambiasso und Dejan Stanković waren unter Inters Torschützen
Esteban Cambiasso und Dejan Stanković waren unter Inters Torschützen ©Getty Images

Dejan Stanković erzielte beim 5:2-Sieg des FC Internazionale Milano gegen Parma FC drei Treffer und hatte damit großen Anteil am ersten Sieg der Nerazzurri seit fünf Ligaspielen. S.S. Lazio verpasste derweil die Gelegenheit, den Rückstand auf Tabellenführer AC Milan entscheidend zu verkürzen.

Ergebnisse und Tabelle

Inter hatte die letzten beiden Ligaspiele verloren und geriet diesmal schon wieder früh in Rückstand. Der ehemalige Inter-Stürmer Hernán Crespo (4.) war mit der Hacke erfolgreich. Mit einem Doppelschlag in der 18. und 19. Minute sorgte Stanković für die Wende, kurz darauf markierte Esteban Cambiasso das 3:1. Nach dem Anschlusstor durch Crespo (36.) hatte Parma zweimal Pech bei Aluminiumtreffern, ehe Thiago Motta und Stanković schließlich alles klar für Inter machten.

Die Truppe von Rafael Benítez kletterte mit diesem Sieg auf den fünften Rang. US Città di Palermo ist nach dem 3:1-Sieg gegen AS Roma punktgleich mit Inter, hat allerdings die schlechtere Tordifferenz. Der Tabellenzweite Lazio kam gegen Calcio Catania nicht über ein 1:1-Unentschieden hinaus und hat damit drei Punkte Rückstand auf Milan. Matías Silvestre (44.) traf für die Gäste, Hernanes glich noch vor dem Pausenpfiff aus.

Beim 3:1-Sieg von Udinese Calcio gegen den SSC Napoli gelang Antonio Di Natale sein zweiter Dreierpack innerhalb von zwei Wochen, dagegen fielen in der Partie Brescia Calcio gegen Genoa CFC keine Tore. Schlusslicht AS Bari und der AC Cesena trennten sich 1:1, und Cagliari Calcio gewann mit 3:2 gegen US Lecce.